I piatti “stellati” di Accursio Ristorante, al fianco di una selezione di etichette di Barone di Villagrande: la cantina di Milo ospiterà domenica 27 ottobre 2019 un pranzo pensato per celebrare l’arte dell’abbinamento nell’ambito di una collaborazione ormai consolidata da tra Accursio Craparo e Marco Nicolosi.
Accursio Craparo affianca infatti da diverso tempo il progetto di ospitalità della storica cantina sull’Etna, collaborando con la resident chef Giulia Carpino per la costruzione dei menu di stagione in abbinamento ai vini dell’azienda. Alcune di queste idee saranno presentate nel menu proposto da Accursio in occasione del pranzo del 27 ottobre, che però avrà una struttura fortemente legata alla cucina identitaria del suo Accursio Ristorante a Modica, con veri e propri piatti firma come L’arancino si chiude a riccio e Pane e Cipolla e qualche inedito da regalare agli ospiti di questa occasione.“Rafforziamo un sodalizio che ci vede lavorare insieme all’insegna di eleganza, precisione ed eccellenza”, dichiara Craparo: “La collaborazione di questi anni ha portato ad una crescita condivisa che vogliamo raccontare con questo evento dedicato alla grande arte dell’ospitalità in Sicilia”.
E condividendo anche l’inevitabile desiderio di mantenere centrale l’esperienza dell’abbinamento, Barone di Villagrande strutturerà il percorso di degustazione dei vini valorizzando alcune grandi annate dei propri vini dell’Etna e presentando in esclusiva il Metodo classico 1995, con oltre 267 mesi di affinamento sui lieviti. “Sarà un’occasione – commenta Marco Nicolosi di Barone di Villagrande – per presentare ufficialmente la nostra collaborazione con Accursio, che ci accompagna ormai da due anni, ed uno spumante d’annata che sarà disponibile solo in azienda insieme agli abbinamenti che lo chef ha creato per noi”.