La dieta dei 6 pasti può far dimagrire di circa 3 kg in una settimana. E’ una dieta che stimola il metabolismo e consente di perdere peso mangiando in salute. La suddivisione dei pasti nell’arco della giornata suddividendo l’apporto calorico in 6 pasti invece che in tre o quattro stimola il metabolismo basale ottenendo un maggior dispendio calorico.
Ma vediamo il menù settimanale composto da 1.250 calorie giornaliere. Lunedì: un tè verde, 2 fette biscottate integrali con marmellata al 100% di frutta. Spuntino: un pompelmo rosa. Pranzo: una porzione di poasta integrale con verdure, insalata di finocchi e arance e una pera. Spuntino: una mela. Cena: passato di zucca, frittata preparata con un uovo e zucchine, due albicocche. Spuntino: infuso di ribes nero. Martedì: a colazione una tazza di latte parzialmente scremato macchiato, 1 fetta di pane integrale e 100 g di fragole. Spuntino: un bicchiere di succo di frutta “Ace” non zuccherato. Pranzo: insalata di rucola, 60 g di riso con gamberi e rucola, una pera. Spuntino: 4/5 prugne secche. Cena: minestra di pomodoro, 90 g di arrosto di tacchino con biete in padella, una coppetta di mirtilli Spuntino: una tazza di camomilla.
Mercoledì: a colazione latte scremato e 35 g di biscotti integrali. Spuntino: un bicchiere di spremuta di pompelmo. Pranzo: insalata di verza, 60 g di penne con scampi e zucchine, una coppetta di lamponi. Spuntino: yogurt magro con 20 g di cereali integrali. Cena: passato di verdura, 70 g di formaggio fresco e pomodori grigliati, una fetta d’ananas fresca. Spuntino: una tazza di infuso di té verde. Giovedì: a colazione uno yogurt con crusca d’avena e frutta a pezzi. Spuntino: un bicchiere di succo di frutta Ace senza zucchero, 25 g di mandorle. Pranzo: radicchio rosso in insalata, 60 g di penne con olive e pomodorini, una coppetta di frutti di bosco. Spuntino: un bicchiere di spremuta di pompelmo rosa. Cena: trancio di tonno alla griglia con insalata mista, una mela. Spuntino: una tazza di infuso di betulla.
Venerdì: a colazione una tazza di té verde con 2 fette biscottate integrali e marmellata 100% frutta. Spuntino: una galletta di riso con 35 g di parmigiano. Pranzo: 60 g di risotto alle fragole, una mela. Spuntino: una coppetta di fragole al naturale. Cena: 110 g di vitello ai ferri con insalata di pomodori, una pera. Spuntino: una tazza di infuso di menta o una tisana al finocchio o tarassaco. Sabato: a colazione latte parzialmente scremato macchiato con 30 g di corn-flakes, una coppetta di mirtilli. Spuntino: un bicchiere di spremuta d’arancia. Pranzo: radicchio in insalata, 60 g di penne alle acciughe e mozzarella, un kiwi. Spuntino: uno yogurt magro. Cena: 120 g di nasello al pomodoro, verdure grigliate, una fetta di ananas al naturale. Spuntino: una tazza di infuso ai frutti di bosco.
Domenica: a colazione una tazza di té verde, due fette biscottate integrali con marmellata 100% frutta. Spuntino: due gallette di riso con formaggio magro. Pranzo: insalata di scarola, 60 g di pasta integrale pomodoro e basilico e una pera. Spuntino: 60 g di mozzarella magra. Cena: una porzione di petto di pollo ai ferri, verdure griliate e una pera. Spuntino: una tazza di tisana al tiglio. Trattandosi di una dieta particolare raccomandiamo come sempre nelle nostre diete di chiedere il parere del proprio medico o di uno specialista, soprattutto se si soffre di diabete o altre patologie.