La dieta di giugno si basa su un regime alimentare fresco e gustoso da seguire. Si tratta di una dieta che può far dimagrire fino a 5 kg in 7 giorni.
È un regime alimentare dimagrante, che assicura tonicità, ma tutto in una chiave di freschezza assoluta nella scelta dei cibi.
La dieta di giugno infatti prevede il consumo di molta frutta e verdura di stagione con un pranzo a base di piatti freddi con una combinazione di proteine e verdure che aiutano a mantenere l’addome piatto ed un tono muscolare sodo.
Ma vediamo quali sono le regole da seguire e cosa si mangia in uno schema settimanale dimagrante della dieta di giugno.
Dieta di giugno: ecco le regole per dimagrire
A pranzo la porzione libera di verdure crude è da scegliere, naturalmente, fra quelle estive: insalate, radicchi, pomodori, cetrioli, cipolle e carote. Si prosegue, quindi, con una proteina cruda: vanno bene i formaggi magri, ma anche uova, prosciutto oppure tonno. Il pasto termina, infine, con una porzione di frutta di stagione come pera, 1 tazza d’uva, 1 pesca, 2 albicocche, 2 fichi, 2 fette di ananas o 1 cucchiaio di pinoli.
Per la cena, invece, via libera a una porzione a piacere di verdure cotte di stagione (melanzane, fagiolini, zucchine, peperoni o pomodori); una proteina cotta a base di carne o pesce (cucinati preferibilmente al vapore, al cartoccio, alla griglia al pomodoro, al sale o cotti in padella antiaderente) oppure legumi; e una “chicca” da 100 kcal come vino o dessert.
Ogni pasto può essere condito con 1 cucchiaio da minestra o 3 cucchiaini da caffè di olio. Si possono usare anche limone, aceto balsamico o di mele o di vino, senape, peperoncino, spezie e erbe aromatiche, salsa di soia, vinagrette o salsa di yogurt, così come i semi di sesamo.
Le alternative alla frutta
Il frutto previsto alla fine del pranzo può essere sostituito con:
20 g di pane o una fetta di pane da toast integrale/segale (meglio per pranzo e non per cena) o un pacchetto di cracker integrali o 1 pacchettino di cracker alla soia o una patata (un frutto).
1 bicchiere di vino/birra piccola (un frutto).
2 palline di gelato di frutta o sorbetto.
Il riso del sushi.
I menù di pranzo e cena possono, comunque, essere scambiati tra di loro.
Dieta di giugno per dimagrire velocemente: menù settimanale
LUNEDÌ
COLAZIONE: Caffè o tè senza zucchero; 2 fette biscottate integrali con marmellata senza zucchero
SPUNTINO MATTINA: 1 pera
PRANZO: 80 g di prosciutto magro crudo dolce tipo prosciutto di parma; insalata mista con carote, finocchi, sedano, pomodori e peperoni; 1 fetta di cocomero
SPUNTINO POMERIGGIO: 1 yogurt bianco
CENA: 150 g di petto di pollo alla griglia o tacchino arrosto; zucchini al vapore; 1 tazza da tè di gelato di soia o sorbetto di frutta
MARTEDÌ
COLAZIONE: Caffè o tè senza zucchero con 100 ml di latte; 40 g di cereali integrali
SPUNTINO MATTINA: 2 albicocche
PRANZO: 120 g di tonno sott’olio sgocciolato; insalata con pomodori e cipolle; 2 susine
SPUNTINO POMERIGGIO: 1 barretta di cereali integrali
CENA: 100 g di carne magra di vitello/roastbeef; spinaci al limone; 1 bicchiere di vino
MERCOLEDÌ
COLAZIONE: Caffè o tè senza zucchero e 1 tazza di mirtilli e 1 fetta di pane da toast con marmellata senza zucchero.
SPUNTINO MATTINA: 1 susina
PRANZO: 125g di mozzarella fior di latte; insalata di cetrioli, pomodorini e basilico; 1 pesca
SPUNTINO POMERIGGIO: 5 mandorle
CENA: 150 g di legumi (ceci, fagioli o lenticchie); 100 g di gamberetti; passato di verdura fresca o gazpacho; 1 yogurt gelato con frutti di bosco
GIOVEDÌ
COLAZIONE: Caffè o tè senza zucchero; 2 fette biscottate integrali con marmellata senza zucchero o miele
SPUNTINO MATTINA: 1 tazza d’uva
PRANZO: 80 g di prosciutto crudo sgrassato; insalata mista; 1 fetta di cocomero
SPUNTINO POMERIGGIO: 1 yogurt bianco
CENA: 200 g di orata o branzino o 200 g di insalata di mare; peperoni con capperi e origano; 1 gelato di frutta
VENERDÌ
COLAZIONE: Caffè o tè senza zucchero; 1 tazza di frutta di stagione tagliata con foglie di menta
SPUNTINO MATTINA: 1 tazza di more o lamponi
PRANZO: 2 uova sode; pomodoro, insalata e cipolline sottaceto; 2 kiwi
SPUNTINO POMERIGGIO: 5 mandorle
CENA: 100 g di pollo alla griglia; melanzane grigliate; 1 bicchiere di vino
SABATO
COLAZIONE: Caffè o tè senza zucchero; 100 ml di latte; 2 fette biscottate integrali con miele
SPUNTINO MATTINA: 2 albicocche
PRANZO: 200 g di gamberetti al vapore o 80 g di salmone affumicato; insalata di frutta e verdura di stagione
SPUNTINO POMERIGGIO: Sorbetto al limone
CENA: Libero: pizza o primo o secondo e dolce o apericena; verdura libera di stagione; “chicca” libera (vino o dolcetto)
DOMENICA
COLAZIONE: Centrifugato di frutta o spremuta di agrumi; 20 g di parmigiano.
SPUNTINO MATTINA: 1 pesca
PRANZO: 150 g di ricotta o fiocchi di latte; pomodori e cetrioli con basilico
SPUNTINO POMERIGGIO: 1 gelato piccolo
CENA: 100 g di filetto; peperoni e melanzane alla griglia; 1 bicchiere di vino