La dieta di primavera per dimagrire 3 kg è semplice da seguire. Serve a riattivare il metabolismo e bastano 3 o 4 giorni per perdere peso. Per funzionare bene bisogna seguire un menù rivitalizzante a base di enzimi, germogli e clorofilla.
Ma vediamo cosa si mangia. La colazione deve essere abbonandate e ricca di fibre, in modo da saziare e svegliare il metabolismo. Ecco cosa mangiare a colazione: uno yogurt bianco parzialmente scremato da 125-250 g, 150-200 g di frutta esotica (mango, papaia, ananas, che sono straricchi di enzimi) a cubetti con qualche fogliolina di menta fresca (riattiva la digestione) e un bicchiere di orzo pre-germogliato oppure una tazza grande di caffè d’orzo con un cucchiaino di miele di tarassaco (drenante) o un cucchiaino di malto di cereali (rimineralizzante e anti smagliature). Aggiungi 2 cucchiai di mandorle sgusciate (non spelate) allo yogurt: contengono grassi “buoni” che lubrificano l’intestino e sgonfiano la pancia; in alternativa, 3 frollini integrali o una fetta di pane di segale con miele.
Il pranzo: introduci proteine rassodanti e sostanze antiossidanti e brucia grassi. Inizia con un’insalata di lattuga, rucola, radicchio verde, cetrioli oppure cipolle o broccoli crudi (tagliati molto fini) germogli (fieno greco, finocchio, soia), condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva. All’insalata aggiungi una scatoletta di tonno al naturale o un uovo sodo oppure un formaggino magro di capra per bilanciare la quota di proteine. Accompagna con una fetta di pane di segale. Puoi concludere con uno yogurt bianco parzialmente scremato con un cucchiaino di miele. In alternativa all’insalata mista, mangia del riso integrale con piselli o lenticchie oppure una coppa di fave sbollentate con 80 g di pecorino: è un abbinamento che “riempie” ma è facile da digerire.
La cena: fai scorta di vitamine, stimoli il circolo e ti sgonfi. Prepara un brodo di clorofilla facendo bollire per un minuto mezza tazza di foglie verdi tagliate sottili (spinaci, bietole, catalogna) in 300 ml di acqua non salata. Puoi aggiungere un pugno di cereali integrali (riso o orzo) o una porzione (150 g) di tofu tagliato a cubetti o ancora 100-150 g di germogli e una bustina di zafferano. Termina con una fetta da 50 g di pane di segale spalmato con un velo di miele di castagno (tonifica la circolazione) e un cucchiaino di polline (rassodante). per gli spuntini di metà mattina o la merenda pomeridiana si può mangiare un frutto di stagione e una manciata di mandorle e noci che aiutano a placare la fame senza gonfiare la pancia.
Puoi consumarle sotto forma di macedonia aggiungendo del succo fresco di limone e guarnendo con alcune foglioline di menta fresca. Come sempre nelle diete pubblicate sul nosto sito invitiamo a chiedere il parere del proprio medico prima di cominciae un regime alimentare deitetico.