La dieta vegetariana dimagrante è un regime alimentare equilibrato, ideale per chi desidera perdere peso in modo sano. Seguendo questa dieta per 10 giorni, si può perdere fino a 3 kg.
Benefici nutrizionali:
Questa dieta si basa sul consumo di molta frutta e verdura, alimenti ricchi di fibre che saziano e apportano benessere all’intestino. Inoltre, la dieta vegetariana riduce sensibilmente il colesterolo ematico, è ricchissima di antiossidanti e, pur essendo piena di carboidrati, dovrebbe apportare quantitativi di fibra alimentare sufficienti a regolare l’indice glicemico dei pasti.
Ma vediamo cosa si mangia in un esempio settimanale della dieta dimagrante vegetariana.
Lunedì
- Colazione: yogurt scremato con miele, mela e muesli alla frutta senza zucchero.
- Spuntino: pera o grappolo di uva.
- Pranzo: farfalle con melanzane e zucchine saltate in padella con un filo d’olio.
- merenda: fetta di pane tostato con formaggio fresco.
- Cena: fagiolini lessati e patate cotte al forno.
Martedì
- Colazione: fiocchi di avena integrali con latte parzialmente scremato, carota, mela.
- spuntino: yogurt magro con miele, pera.
- Pranzo: pasta e broccoli.
- Merenda: fetta di pane tostato con melanzane grigliate e un filo d’olio.
- Cena: zuppa di verdure (sedano, carote, fagiolini, piselli), ricotta.
Mercoledì:
- colazione con un vasetto di yogurt magro, una mela, una fetta di pane integrale con un filo di marmellata light.
- spuntino: frullato di banana, 150 ml di latte parzialmente scremato.
- Pranzo: 80 gr di pasta con la salsa di pomodoro e basilico.
- Merenda: due kiwi.
- Cena: 100 gr di ricotta, una fetta di pane integrale con il pomodoro, insalata di lattuga.
Giovedì
- colazione con un vasetto di yogurt scremato mescolato un cucchiaino di miele, una mela e 2 cucchiai di muesli alla frutta senza zucchero.
- spuntino: una fetta di pane integrale.
- Pranzo: gnocchi di patate con funghi champignon e salvia.
- Spuntino: una carota, una fetta di formaggio fresco.
- Cena: un uovo alla coque, insalata di pomodori, cipolla e sedano.
Venerdì
- Colazione: panino di semi di zucca, ricotta, marmellata light, kiwi.
- Merenda: mela.
- Pranzo: patate con zucchine; insalata di lattuga.
- Merenda: frutto a piacere.
- Cena: insalata di carote, finocchio, sedano, pomodori; mozzarella; fetta di pane integrale.
Sabato
- Colazione: yogurt di soia + muesli alla frutta.
- Spuntino: pane integrale + marmellata.
- Pranzo: polpette vegane con amaranto e lupini + patate al vapore + verdure di stagione + olio evo.
- merenda: chips di carote + gallette di farro.
- Cena: spaghetti di grano saraceno con coste e pomodori secchi + spiedini di seitan + verdure di stagione + olio evo.
Domenica
- Colazione: uova in camicia + pane + guacamole.
- Spuntino: fave fresche + pecorino + pane + insalata di pomodori.
- Pranzo: crostini di pane + passata di verdure con spinaci + carote + patate + cipolle + latte.
- Spuntino: fresella con tofu alla griglia a cubetti + pomodorini + basilico + olive + feta greca + mandorle tostate tritate.
- Cena: burger vegetariano + insalata mista + pane.
Ricorda, è importante assicurarsi di ottenere una quantità sufficiente di proteine, vitamine e minerali da fonti vegetali. Un esempio di menu settimanale vegetariano potrebbe comprendere alimenti come legumi, cereali integrali, frutta, verdura, semi e noci. Per garantire una corretta alimentazione, è consigliabile consultare un nutrizionista o un dietologo esperto che possa fornire un piano alimentare personalizzato, adatto alle esigenze individuali.