Da venerdì a domenica ad Aci Trezza si fa il "bis" con la 30^ Sagra del pesce spada. Da venerdì 12 a domenica 14 lo scalo di alaggio del borgo marinaro tornerà ad animarsi con il grande stand centrale dove verranno arrostiti migliaia di tranci di "spado".
Il prelibato piatto, preparato dagli esperti cuochi trezzoti, verrà completato con contorno di insalata mista a km zero. Insieme al pesce, il classico panino di semola, bevanda fresca o vino bianco doc dell’Etna. E dopo aver gustato l’ottima pietanza, chi vorrà, potrà anche degustare il tradizionale sorbetto al limone che proprio nella mitica Riviera dei Ciclopi fu inventato nella seconda metà del ‘600 da Francesco Procopio dei Coltelli. Nel contesto dell’evento, come di consueto, ci sarà anche l’esposizione dei prodotti tipici artigianali nell’apposita location, posta accanto l’area food, curata dall’associazione "Nuovi eventi".
Tutti i mezzi, dovranno fare ingresso dal bivio sud (lato Catania) da dove si potrà fruire dei parcheggi privati del "Lido dei Ciclopi", dell’hotel "Marina palace", di via Provinciale n° 5, nonchè dei parcheggi pubblici con sosta a pagamento situati nell’area del Porto nuovo e di piazza Marina.