La dieta ipocalorica può fa dimagrire fino a 3 kg inuna settimana. Il menù della dieta ipocalorica è vario e si basa su un regime alimentare da 800 calorie al giorno. Ma vediamo cosa si mangia innun esempio di menù settimanale della dieta ipocalorica.
La colazione è sempre la stessa con un bicchiere di latte magro g 150 con corn flakes o un vasetto di yogurt magro e un caffè. Lunedì: pranzo con lenticchie o ceci g 150, verdura cotta g 150, olio un cucchiaio, un frutto fresco. Cena: prosciutto sgrassato o bresaola g 100, verdura g 150, olio 1 cucchiaino, un frutto fresco o cotto. Martedì: pranzo una fettina di carne rossa alla griglia, insalata e un frutto fresco. Cena: frittata, verdura e un frutto fresco o cotto. Mercoledì: pranzo con pesce ai ferri g 150, verdura e un frutto fresco. Cena: mozzarella o formaggi magri g 100, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco o cotto.
Giovedì: pranzo con petto di pollo g 150, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco. Cena: filetti di merluzzo g 100, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco o cotto. Venerdì: pranzo con tonno senza olio g 150, olio un cucchiaino, insalata g 50, un frutto fresco. Cena: mozzarella o formaggi magri g 100, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco o cotto. Sabato: pranzo con tacchino o pollo alla griglia g 150, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco. Cena: due uova sode o in camicia, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco o cotto.
Sabato: pranzo con pesce di mare arrosto g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco. Cena: ricotta di mucca o certosino g 100, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco o cotto. Durante la dieta ipocalorica bisogna bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno ed evitare ogni tipo di snack dolce o salato. Come facciamo sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito raccomandiamo di chiedere il parere del proprio medico o di uno specialista prima di seguire qualsiasi dieta o regime alimentare dietetico soprattutto se si soffre di varie patologie tra cui il diabete.
Infine ricordiamo che la dieta va sempre elaborata e preparata da un medico specialista in base alle singole caratteristiche della persona.