La dieta delle carote per dimagrire 3 kg in una settimana e facile sda seguire. La dieta delle carote è una dieta che da benessere alla salute dell’organismo. Le carote sono ricche di flavonoidi e vitamine, sono alimenti preziosi per mantenere in buona salute l’intestino e gli occhi.
Le carote sono ortaggi ricchi di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A, importante per diverse funzioni dell’organismo, in particolare per la funzione visiva.Che le mangiate cotte o crude è lo stesso, perché la cottura non pregiudica l’utilità dei caroteni, in quanto sono resistenti al calore. Anzi, dal momento che la maggior parte del carotene si trova nella fibra, preparandole con una breve cottura si libera il betacarotene dalle cellule fibrose. Le carote sono molto indicate nell’alimentazione infantile perché contribuiscono all’assorbimento dei liquidi a livello intestinale. Sono anche una buona fonte di flavonoidi, pigmenti antiossidanti che agiscono positivamente sul sistema cardiovascolare.
Ma vediamo cosa si mangia in un esempio di menù, giorno per giorno, della dieta delle carote per dimagrire fino a 3 kg in una settimana. Lunedì: colazione con un bicchiere di latte scremato e una fetta di pane integrale con un cucchiaino di marmellata. Spuntino: un centrifugato di carote. Pranzo: insalata mista, spremuta di arancia senza zucchero e caffè. Merenda: un centrifugato di carote. Cena: passato di verdura, uovo alla coque e una fetta di pane integrale. Martedì: colazione con un bicchiere di latte scremato con cereali. Spuntino: due carote e due biscotti integrali. Pranzo: crema di carote, una fetta di petto di pollo arrosto e una fetta di ananas. Merenda: due carote. Cena: sogliola alla piastra e cavolfiore bollito.
Mercoledì: colazione con latte scremato con muesli. Spuntino: due carote. Pranzo: una tazza di riso bianco, carote bollite, una fetta di pesce spada, due carote e uno yogurt magro. Merenda: frullato di carote e mela. Cena: insalata con carote grattate e crescione, condita con limone. Giovedì: colazione un bicchiere di latte scremato, due fette di pane tostato integrale con miele. Spuntino: un bicchiere di succo di pomodoro e due carote crude. Pranzo: un hamburger, purè di patate e carote e uno yogurt magro. Merenda: due carote e una spremuta di arancia. Cena: verdure miste in padella, una porzione di petto di tacchino e una mela.
Venerdì: a colazione insalata di frutta con uno yogurt magro e due cucchiai di cereali integrali. Spuntino: due carote. Pranzo: lenticchie con carote, sedano e cipolla, due fette di carne arrosto (roast-beef). Merenda: succo di pomodoro e carote con un biscotto integrale. Cena: merluzzo al vapore con carote grattate e una patata bollita e formaggio fresco. Sabato: colazione con un infuso e un succo di carote. Pranzo: riso con verdure, pesce alla griglia e due carote crude. Merenda: spremuta di arancia. Cena: insalata di carote, sedano, rape e formaggio magro, una fettina di carne alla piastra.
Domenica: colazione con una spremuta di arancia senza aggiunta di zucchero. Spuntino: due carote. Pranzo: verdure alla piastra, riso bianco e una macedonia di frutta. Merenda: un centrifugato di carote. Cena: un succo di carota. Formaggio fresco con insalata di pomodori. Come sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito raccomandiamo di chiedere il parere del proprio medico o di uno specialista prima di cominciare qualsiasi regime alimentare dietetico soprattutto se si soffre di varie patologie come il diabete, la pressione alta e non solo. Questa dieta o qualsiasi altra dieta pubblicata sul nostro sito rimane puramente indicativa perché la dieta va sempre studiata sulla singola persona da un medico o specialista.