La dieta delle carrubbe per dimagrire e contro il diabete e colesterolo. Nutrirsi con le carrube può portare numerosi e molteplici benefici, a cominciare dal controllo del peso.
La farina che si ricava dai loro semi è ricca di fibra e di principi nutritivi fondamentali sia per contrastare la stipsi intestinale, sia per prevenire i picchi glicemici. La dieta con le carrube può aiutare a tenere sotto controllo il diabete ed è ideale per la salute ossea, dal momento che sono ricche di calcio. Grazie alla presenza di polifenoli, sono ottime per contrastare il colesterolo cattivo LDL ed hanno un alto potere antiossidante. Si possono utilizzare come snack spezzafame, scaldandole per circa dieci minuti nel forno a 150°, ma fate attenzione ai semi. La farina di carrube può sostituire in molti dolci il cacao e può essere utilizzata per preparare la pasta, come una normale farina di grano duro. Prima di iniziare una dieta a base di carrube è comunque utile consultare il proprio medico, una raccomandazione che facciamo sempre in tutte le diete pubblicate sul nostro sito.