Mangiare peperoncino fa male, ecco cosa suddece quando si mangia piccante. Il peperoncino, alleato della salute dell’uomo, può avere anche effetti negativi molto spesso sottovalutati. Spesso si evidenziano i benefici del peperoncino rispetto al pepe ma bisognerebbe anche considerare l’uso appropriato.Il peperoncino è noto da sempre per le sue proprietà afrodisiache e per le sue proprietà dimagranti, digerenti o antidolorifici. Ma questo non significa che il peperoncino, soprattutto se usato tutti i giorni, non abbia controindicazioni. Se si abusa del piccante questa spezia infatti può diventare facilmente un “falso buono”.
Il peperoncino può essere irritante delle mucose interne: in caso di uso frequente l’irritazione diventa infiammazione. Se è vero che l’effetto afrodisiaco si deve alla stimolazione della prostata inoltre, un uso eccessivo può infiammarla fino a casi di tumore alla prostata. Dosi eccessive di piccante inoltre possono essere alla base di gastriti, ulcere e lesioni di fegato e reni. Il peperoncino quindi andrebbe usato un paio di volte a settimana e in dosi ridotte.