Mangiare porro fa bene alla salute? Si tratta di un ortaggio tipico nel periodo autunno inverno che appartiene alla stessa famiglia della cipolla. Non tutti sanno che il porro è ricco di proprietà benefiche per l’organismo. Il porro è ottimo per combattere la stitichezza, l’obesità, l’anemia e l’artrite. Il porro inoltre aiuta la regolazione del colesterolo ed è difensore del sistema immunitario e coadiuvante nella prevenzione di molti tumori. Ma quali sono le proprietà contenute nel porro: 100 grammi di porro, puliti dalle foglie e radici totalizzano soltanto 29 calorie e contengono: g. 87,8 di acqua, g. 2,3 di proteine; g. 0,1 di grassi; g. 5,2 di zuccheri solubili; g. 1,2 di fibra mg. 0,8 di ferro; mg. 54 di calcio; mg. 57 di fosforo; mg. 0,06 di vitamina B1; mg. 0,08 di vitamina B2; mg.
0,5 di Vitamina PP; tracce di Vitamina A; mg. 9 di Vitamina C unitamente a modesti quantitativi di Magnesio, Sodio, Potassio, Manganese, Silicio. Il porro secondo alcune leggende avrebbe anche funzioni afrodisiache.