Ragusa Choco Festival, organizzato dall’Associazione Nazionale dei Cioccolattieri, ‘ChocoPassion’, in collaborazione con il comune di Ragusa, animerà il centro storico di Ragusa dal 20 al 23 Febbraio 2020. Tutti i golosi di cioccolato, potranno assecondare la voglia di dolcezza, prendendo d’assalto stand sempre aperti dalle 10 alle 23 nel cuore storico della Città: piazza San Giovanni. Il cibo degli dei, é per tutti i gusti: cioccolatini e praline, creme spalmabili e tavolette, creazioni artistiche al cioccolato, sculture e laboratori.
Nel ‘Laboratorio del Cioccolato’, tante le attività dove è possibile partecipare, tra percorsi di degustazione di cioccolati ‘mono origine’ e degustazioni con abbinamenti curiosi anche tra caffè e cioccolato. Previsti anche laboratori didattici dedicati alle scolaresche a cura del maestro Antonio Schettini, il giovedì e il venerdì dalle 9 alle ore 13 e sabato e domenica dalle 11 alle 12.30 e dalle 15 alle 16.30 -ingresso libero-. Saranno illustrati i cicli produttivi, dalla pianta alla tavoletta e si potrà giocare con il cioccolato e realizzare piccole e dolci creazioni. Il tour nazionale dei cioccolatieri artigianali, arriva a Ragusa e sarà un’occasione per far festa e curiosare nel dolce mondo del cioccolato artigianale di qualità.
Quattro giorni per soddisfare il palato e la propria curiosità, assaggiando infiniti gusti e scoprendo specialità di ogni genere e forma, artistica e tradizionale. “Il cioccolato è un motivo dominante – dicono i maestri cioccolatieri del tour- Un potente energetico antistress o balsamo lenitivo; sul tavolino, vicino alla poltrona, per distendere i nervi; i bambini lo adorano e ogni uomo che sia stato un bambino non può che ricordare questa profonda impressione d’infanzia”. “Un’idea nuova che abbiamo accolto con piacere per portare un ‘dolce sorriso’ in centro e per riportare ‘vita’ nel cuore della nostra Città”, ha detto l’assessore, Francesco Barone.