La dieta dell’ultimo minuto con l’anguria per perdere una taglia si basa sul consumo principale di questo frutto tipico dell’estate ed ideale nelle giornate più calde poiché può essere un valido aiuto per reidratarci. L’anguria è infatti un frutto composto per il 95.3% del suo peso da acqua. Le vitamine presenti in questo frutto sono la A(betacarotene), la C, la B1 e la B6, oltre ai minerali come il potassio ed il magnesio, molto utili per sconfiggere la stanchezza dovuta al caldo, e in quantità minori anche calcio, fosforo ed altri oligo elementi essenziali come ferro, zinco e manganese. L’ anguria, inoltre, è perfetta se vuoi perdere quel chilo che ti impedisce di sfoggiare una linea al top. Perché è dolce ma ha pochi zuccheri (3,7 g ogni 100 g) ed in più è priva di grassi quindi è perfetta per la dieta dell’ultimo minuto.
La dieta dell’ultimo minuto con l’anguria è una dieta da 1300-1400 calorie che si può da seguire per una settimana. Non richiede grosse rinunce: non manca la pizza (come farne a meno?), c’è la pasta, non devi eliminare il pane: basta tenere sotto controllo le quantità e accompagnare i tuoi piatti sempre con un contorno di verdura e di cocomero! Te lo proponiamo al naturale, nella macedonia, come centrifugato e persino “in insalata”. Dopo una settimana ti sentirai meno gonfia, sarai più snella e avrai fatto un pieno salutare di vitamine e sali minerali. La dieta dell’anguria prevede tre pasti al giorno e due spuntini, uno a metà mattina e uno a metà pomeriggio. Per ogni dieta il primo consiglio è sempre lo stesso, quindi anche per la dieta dell’ultimo minuto con l’anguria va prima consultato il proprio medico per valutare se è il caso di seguirla.
Dieta dell’ultimo minuto con anguria: esempio settimanale:
Lunedì
Colazione: 2 fette biscottate integrali, 1 tazza di tè verde, 1 cucchiaino di miele
Spuntino: macedonia senza zucchero con 100 gr di anguria e frutti rossi
Pranzo: insalata di cetrioli e verdure miste, 50 gr di pasta integrale con pomodoro
Merenda: 1 bicchiere di succo di anguria e cetriolo
Cena: 130 gr di spigola o altro pesce al forno con spinaci o atra verdura e 40 gr di pane integrale
Martedì
Colazione: 2 fette biscottate integrali, 1 cucchiaino di gelatina di frutta, 1 tazza di tè verde
Spuntino: 1 fettina di anguria
Pranzo: 40 gr di pane ai cereali, insalata con lattuga, cetrioli, carote e sedano
Merenda: centrifugato di anguria e cetriolo
Cena: 120 gr di petto di pollo alla griglia con erbe aromatiche, verdure grigliate, 40 gr di pane integrale
Mercoledì
Colazionie: yogurt vegetale, 2 cucchiai di cereali integrali
Spuntino: macedonia di anguria e frutta fresca
Pranzo: verdure grigliate, 1 cucchiaino di olio di oliva, 1 porzione di crema fredda di cetrioli, insalata di cetrioli, sedano e carote
Merenda: frullato di anguria e kiwi
Cena: 130 gr di insalata di polpo, 40 gr di pane ai cereali, verdure cotte
Giovedì
Colazione: 2 fette biscottate ai cereali, 1 bicchiere di latte vegetale, 1 cucchiaino di miele
Spuntino: 1 fetta di anguria
Pranzo: insalata di radicchio, cetriolo e sedano, 50 gr di farro con crema di verdure
Merenda: frullato di anguria e kiwi
Cena: 120 gr di carne rossa, peperoni arrosto, 1 cucchiaino di olio di oliva, 40 gr di pane ai cereali
Venerdì
Colazione: 2 fette biscottate ai cereali, 1 cucchiaino di gelatina di frutta, 1 tazza di tè verde
Spuntino: macedonia con anguria e frutta fresca
Pranzo: 60 gr di riso integrale con carote e zucchine, 1 cucchiaino di olio di oliva
Merenda: centrifugato con cetriolo, sedano e carote
Cena: 2 uova, 40 gr di pane integrale, verdure lesse, radicchio alla piastra
Sabato
Colazione: 2 cucchiai di cereali integrali, 1 yogurt magro
Spuntino: macedonia di frutta di stagione e anguria
Pranzo: insalata di carote, sedano, cipolla e ravanelli, 40 gr di pane integrale, 1 cucchiaino di olio di oliva
Merenda: centrifugato cn kiwi, cetrioli e menta fresca
Cena: 120 gr di insalata di pollo con cetriolo, carota e sedano, 40 gr di pane ai cereali
Domenica
Colazione: 2 fette biscottate integrali, 1 cucchiaino di gelatina di frutta
Spuntino: 1 fetta di anguria
Pranzo: 50 gr di pasta integrale con pomodoro, insalata con rucola, sedano, tarassaco e poco olio
Merenda: centrifugato di sedano e carote
Cena: 40 gr di pane integrale, cetrioli e 120 gr di tonno al naturale.