La Torta all’ananas è tra le torte più facili da preparare a casa. La torta all’ananas è un dolce alla frutta soffice e genuino. Per preparare la torta all’ananas basta pochi ingredienti, vediamo quali: farina, uova, zucchero, pochi grassi e ananas in fette (sia fresco che sciroppato).
Torta all’ananas ingredienti:
- 1 ananas intero fresco (oppure 1 barattolo di ananas sciroppato oppure in succo)
- 200 gr di farina ’00 120 gr di zucchero (metà di canna e metà classico oppure uno solo)
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 70 ml di olio di semi (oppure burro fuso)
- 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente buccia grattugiata di limone buccia grattugiata di arancia
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
come si prepara la Torta all’ananas
Per prima cosa pulite l’ananas ricavando il cuore con l’apposito attrezzo. e tagliate in fette. Sia che utilizzate ananas fresco, sciroppato o in succo, asciugate bene le fette su una carta assorbente. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e le bucce grattugiate di agrumi. Ottenuto un composto spumoso, versate l’olio a filo e continuate a montare, infine aggiungete la farina e il lievito setacciato. Poi amalgamate con le fruste lentamente, l’impasto si presenta corposo. Aggiungete prima uno, poi il secondo cucchiaio di latte per ammorbidire. Infine aggiungete i pezzi di ananas avanzati (una fetta e mezza circa) nell’impasto. Dovete mettere da parte 8 fette di ananas per la decorazione. Poi preparate la teglia da 24 cm, imburrate e infarinate. Se volete realizzare la torta rovesciata all’ananas, adagiate sul fondo le fette così come le vedete nel disegno, aggiungete 2 cucchiai di zucchero semolato o di canna. Versate sopra l’impasto. Se invece volete realizzare una Torta all’ananas gonfia e soffice con il decoro in superficie. Versate l’impasto in teglia e decorate con le fette di ananas