Ragusa – Gli occhi di bue sono dei biscotti di pasta frolla tipici per Natale e per tutte le feste natalizie. Sono biscotti facili da preparare. Ecco una ricetta semplice da fare in casa con pochi e semplici passaggi.
Biscotti di Natale di pasta frolla: gli ingredienti
Ingredienti per preparare 120 biscottini
- 1 kg di farina 00
- 600 gr di burro
- 500 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 4 uova medie equivalenti a 150 gr di peso totale
- aroma: scorza di limone, aroma di mandorle, a scelta
Biscottini di pasta frolla: come si preparano in casa
Per prima cosa mescolate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le uova (esattamente il peso indicato) e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea. Incorporate quindi la farina e lavorate finché non è completamente incorporata, per il minor tempo possibile. Poi avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 2 ore, quindi, stendete l’impasto con un mattarello. Ritagliate ora i biscotti nelle forme che preferite con le formine taglia-biscotti. Potete fare i biscotti doppi, quindi preparate una forma che fa da base e che viene poi farcita e una parte superiore bucata che fa da cappello. Infine cuocete nel forno pre-riscaldato a 180° per 10 minuti e lasciate raffreddare.
Come ultimo passaggio potete divertirvi con le decorazioni e potete farcirli con la marmellata, la nutella, la cioccolata e poi spolverarli con lo zucchero a velo. Ecco le altre ricette dei biscotti di Natale e non solo pubblicate nella rubrica Cucina del Quotidiano di Ragusa.