Il Natale 2021 è alle porte e come ogni anno le donne sono in cerca del menù migliore dall’antipasto al dolce da preparare specialmente per coloro che avranno molti invitati. Ecco un esempio di menù di Natale per rendere la tavola un prezioso momento dedicato al gusto e al sapore.
Menù di Natale 2021: cosa portare a tavola
Antipasti di Natale
Le più classiche ricette di antipasti sono a base di fritture: verdure in pastella, pittole oppure il baccalà fritto senza dimenticare la crema, fritta anch’essa. Ma nessuno vi vieta di servire come antipasto per il pranzo del 25 dicembre, un grande tagliere con salumi e formaggi accompagnati da marmellate o miele. L’importante è non esagerare nelle quantità, l’antipasto deve solo stuzzicare l’appetito. Preparate un paio di crostini di pane, salame e olive per ciascun ospite, sistemate sulla tavola una fiamminga con un carpaccio di bresaola e rucola e su un altro piatto gli gnocchi fritti con il lardo. Ne basterà uno ciascuno. Come antipasto cremoso e coreografico potete preparare l’insalata capricciosa servita in cestini di pasta fillo. L’insalata capricciosa non ha bisogno di cottura, dunque è davvero veloce da preparare. Se lasciata riposare in frigorifero, poi, è ancora più buona quindi è l’ideale da preparare anche con diverse ore di anticipo. Per la cottura dei cestini basteranno 15 minuti. Seguite la ricetta dei cestini di capricciosa.
Primi piatti del menù di Natale
Pasta alla scoglio, lasagne al ragù o cannelloni ricotta e spinaci, la pasta in ogni sua forma ha un peso rilevante, meglio ancora se fatta in casa. Allora via ai ravioli di zucca che una volta pronti possono essere congelati e tirati fuori al momento opportuno. Più veloci e meno complicati da sbagliare sono gli gnocchi di patate con speck e stracchino, seguite la ricetta di Simone Rugiati e il successo è garantito. Per un primo piatto diverso e molto coreografico puntate sull’amatriciana di seppie e guanciale.
Secondi piatti del menù di Natale
Baccalà fritto o impepata di cozze oppure con abbacchio o coniglio al forno con patate di contorno. Se avete dato tutto con gli antipasti e i primi, scegliete un secondo semplice che faccia felici tutti: lo stinco con i carciofi brasati.
Il dolce del menù di Natale
Per il dolce nel menù di Natale non può mancare il panettone classico o il pandoro ma anche biscotti di pasta frolla e torrone di mandorle.