Una dieta dimagrante efficace si basa sul tener attivo il metabolismo. La dieta dimagrante efficace segue lo schema 5:2 ovvero 5 giorni a calorie più alte, anche se leggeri, e due giorni a basse calorie e con menù soprattutto proteici, con pochi carboidrati e niente pane e pasta. Ma vediamo nel dettaglio come funziona la dieta dimagrante efficace e cosa si mangia nei 5 giorni dietetici.
Dieta dimagrante efficace: esempio menù settimanale
Lunedì:
- colazione con uno yogurt bianco con 30 g di cereali integrali senza zuccheri aggiunti.
- Spuntino: un frutto a scelta: una pesca. 2 albicocche. 200 g di ananas. 250 g di melone. 2 prugne. 500 g di anguria. 300 g di fragole. Mirtilli. Ribes o lamponi.
- Pranzo: caprese preparata con una mozzarella (120 g), pomodori, origano.
- Merenda: un centrifugato di verdura (sedano, carote, cetriolo, finocchio…). – Cena: 100 g di salmone affumicato con insalata di cetrioli.
Martedì:
- colazione: uno yogurt alla frutta con 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti.
- Pranzo: 70 g di spaghetti al pomodoro e basilico; melanzane grigliate.
- Cena: 120 g di roast-beef con carciofini e cipolline; cetrioli in insalata e una fetta di pane.
- Spuntino e merenda: un frutto a scelta: una pesca, 2 albicocche, 200 g di ananas, 250 g di melone, 2 prugne, 500 g di anguria, 300 g di fragole, mirtilli, ribes o lamponi.
Mercoledì:
- colazione con uno yogurt alla frutta con 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti.
- Pranzo: insalata di riso preparata con 70 g di riso bollito e verdure miste crude e al vapore (zucchine, pomodorini, carote); insalata. Cena: 100 g di prosciutto crudo; insalata mista; una fetta di pane.
- Spuntino e merenda: un frutto a scelta: una pesca, 2 albicocche, 200 g di ananas, 250 g di melone, 2 prugne, 500 g di anguria, 300 g di fragole, mirtilli, ribes o lamponi.
Giovedì:
- colazione con uno yogurt alla frutta con 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti.
- Pranzo: fusilli estivi preparati con 70 g di fusilli e melanzane cotte in padella con pomodorini e aromi; insalata.
- Cena: frittata preparata con 2 uovae zucchine al vapore; insalata; una fetta di pane.
- Spuntino e merenda: un frutto a scelta: una pesca, 2 albicocche, 200 g di ananas, 250 g di melone, 2 prugne, 500 g di anguria, 300 g di fragole, mirtilli, ribes o lamponi.
Venerdì:
- colazione con uno yogurt bianco con 30 g di cereali integrali senza zuccheri aggiunti.
- Spuntino: un frutto a scelta: una pesca, 2 albicocche, 200 g di ananas, 250 g di melone, 2 prugne, 500 g di anguria, 300 g di fragole, mirtilli, ribes o lamponi.
- Pranzo: 160 g di tonno fresco alla griglia; pomodori in insalata.
- Cena: insalata preparata con 200 g di pollo alla griglia a fettine, carotine, pomodorini, cetrioli, lattuga.
- Merenda: un centrifugato di ver dura (sedano, carote, cetriolo, finocchio…).
Sabato:
- colazione con uno yogurt alla frutta con 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti.
- Pranzo: parmigiana di melanzane leggera preparata con melanzane grigliate, 40 g di scaglie di parmigiano, olio e pomodoro.
- Cena: una pizza margherita.
- Spuntino e merenda: un frutto a scelta: una pesca, 2 albicocche, 200 g di ananas, 250 g di melone, 2 prugne, 500 g di anguria, 300 g di fragole, mirtilli, ribes o lamponi.
Domenica:
- colazione con uno yogurt alla frutta con 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti.
- Pranzo: riso a gamberetti preparato con 70 g di riso bollito, 100 g di gamberetti al vapore e aromi; insalata di pomodori.
- Cena: insalata di ceci preparata con 50 g di ceci bolliti, cipolla, pomodorini e rucola; insalata mista; una fetta di pane.
- Spuntino e merenda: un frutto a scelta: una pesca. 2 albicocche. 200 g di ananas. 250 g di melone. 2 prugne. 500 g di anguria. 300 g di fragole. Mirtilli. Ribes o lamponi.