Febbraio da sempre è ritenuto il mese dell’anno ideale per cominciare una dieta e dimagrire in vista della bella stagione. La dieta di febbraio serve a perdere peso e a depurare l’organismo dalle tossine. Con la dieta di febbraio che vi proponiamo potete non solo dimagrire e quindi asciugare il fisico ma anche eliminare le tossine di troppo dal corpo. Si tratta di una dieta seguita da molti italiani che prevede piatti sani, ma in cui non si rinuncia al gusto, da seguire tuttavia tenendo presente che è bene rivolgersi in uno specialista del settore per affrontare specifiche situazioni, una raccomandazione che facciamo sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito. Prima di vedere come funziona la dieta di febbraio e cosa si mangia in un menù completo, settimanale vediamo come funziona.
Dieta di febbraio, cosa magiare per depurarsi e dimagrire
La dieta di febbraio è la soluzione giusta per dimagrire, accelerare il metabolismo, eliminare le tossine. Si tratta di un’alimentazione che prevede il consumo di tante verdure, soprattutto verdure a foglia verde, che sono piene zeppe di vitamine e sali minerali, cioè quelle sostanze che permettono di depurare l’organismo favorendo il transito intestinale. Via libera, dunque, a cavoletti di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolfiore, spinaci. Perfette anche valeriana, lattuga, invidia ed erbe varie che favoriscono le funzioni del fegato. Le verdure andrebbero cotte al vapore in modo che mantengano inalterate le loro proprietà. Il condimento perfetto per le verdure al vapore è l’olio di oliva a crudo. Se avete fame tra un pasto e l’altro evitate snack confezionati e optate per delle verdure crude, per esempio finocchio o carote. Non dimenticate di consumare anche zucca, topinambour, rapa, verza e carciofi. La dieta di febbraio prevede anche il consumo di frutta che, grazie al contenuto di vitamina C stimola il sistema immunitario. Sono perfette arance, mandarini, pompelmi e kiwi. Ma anche mele e pere
Dieta di febbraio, menù settimanale
Lunedì: colazione con caffè, biscotti integrali, latte parzialmente scremato;
- Spuntino: una mela
- Pranzo: pane integrale 50 g, 2 uova, insalata;
- Merenda: un mandarino
- Cena: pane 50 g, 80 g piselli, carote
Martedì: colazione con 1 yogurt magro, 1 cucchiaino di miele su 1 fette di pane, caffè;
- Spuntino: pompelmo
- Pranzo: 200 g patate al vapore, 100 g bresaola, verdure a piacere;
- Merenda: ananas;
- Cena: 200 g sgombro alla griglia, insalata, 50 g pane integrale;
Mercoledì: colazione con 3 fette biscottate, 2 cucchiai di marmellata, caffè;
- Spuntino: due mandarini;
- Pranzo: 70 g pasta con 80 g ceci e verdure a piacere;
- Merenda: banana;
- Cena: vellutata broccoli con 20 g parmigiano o pecorino, 50 g pane al forno;
Giovedì: colazione con 1 yogurt magro, 40 g cerali, caffè;
- Spuntino: pompelmo;
- Pranzo, 100 g fettine tacchino, 50 g pane di segale, bietole al vapore;
- Merenda: arancia;
- Cena: 200 g nasello con salsa di pomodoro, verdure a piacere, 50 g pane;
Venerdì: colazione con 1 yogurt magro, 40 g cerali, caffè;
- Spuntino, pere;
- Pranzo, 60g cous cous, 80 g fagioli, spinaci;
- Merenda: ananas;
- cena, 100 g hamburger con 2 fette di pane e insalata.
Sabato: colazione con un caffè, 4 biscotti integrali, latte parzialmente scremato;
- Spuntino: una mela
- Pranzo, 70 g pasta, 100 g spigola, insalatona;
- Merenda: mandarini;
- Cena, pasto libero
Domenica: colazione con 1 yogurt magro, 40 g cerali, caffè;
- Spuntino: pompelmo;
- Pranzo, 70 g risotto al cavolfiore;
- Merenda: pere;
- Cena, 150 g pollo alla diavola , 50 g pane, crauti