Mangiare cioccolato al latte al mattino può aiutare a bruciare i grassi e ad abbassare la glicemia nelle donne post menopausa. Lo rivela uno studio eseguito in Spagna e pubblicato su The Faseb Journal. Cioccolato per abbassare la glicemia, lo studio: Marta Garaulet, autrice dello studio, ha dichiarato che il gruppo preso in esame ha aumentato l’apporto calorico e pur facendolo, mangiando cioccolato al mattino o alla sera, le persone non sono ingrassate nemmeno di un etto. I ricercatori si sono concentrati su un gruppo di 19 donne in post-menopausa dai 45 ai 65 anni e hanno fatto mangiare loro 100 g di cioccolato al latte al mattino appena sveglie e 100 g di cioccolato al latte la sera prima di andare a dormire. Ne è risultato che queste donne non hanno assolutamente avuto un aumento di peso, confrontate con altre donne che non hanno assunto cioccolato.
Mangiare cioccolato per abbassare glicemia
La conclusione è che mangiare cioccolato al latte al mattino o alla sera influisce sull’appetito, sul sonno e sul microbiota. Pensate che le donne sottoposte a questo esperimento hanno riportato una diminuzione del giro vita, una riduzione della glicemia a digiuno e ha aumentato l’ossidazione dei lipidi. È successo, inoltre, che le donne che mangiavano cioccolato al mattino non avevano più voglia di dolci durante il giorno, mentre chi lo mangiava alla sera non ne aveva voglia al mattino. Naturalmente questo studio è stato condotto su un gruppo ristretto di persone, tutte donne e tutte in menopausa. Dunque, non si sa invece che cosa potrebbe succedere ad adulti maschi, a donne giovani e a bambini. Questo è molto importante da tenere in considerazione. Saranno fatti altri studi sull’argomento.