La torta di mele e noci è la classica torta della nonna che si gusta la domenica in famiglia. Esistono diverse varianti per preparare la torta di mele e noci, noi ne elenchiamo una ragusana, semplicissima da preparare e gustosa da mangiare. Ingredienti per preparare la torta di mele: 100 gr di noci, 4 mele, succo di limone q.b. per le mele, 2 uova, 150 gr di zucchero + q.b. per decorare, 100 ml di latte, 50 gr di olio di semi di girasole, la buccia grattugiata di 1 limone, 200 gr di farina 00, 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci.
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Come preparare la torta di mele e noci ragusana
Per prima cosa bisogna frullare le noci finemente. Poi bisogna tagliare le mele a fettine e sistemarle in una ciotola aggiungendo un po’ di succo di limone per non farle scurire. In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungiamo il latte, l’olio e mescoliamo. Uniamo anche la scorza di limone grattugiata. Ora aggiungiamo le noci tritate, la farina e il lievito per dolci e mescoliamo per incorporare tutti gli ingredienti. Versiamo il nostro impasto in una teglia a cerniera da 24 cm, con il fondo rivestito di carta forno. Mettiamo sulla superficie le fettine di mela, disponendole a raggiera (poggiandole nell’impasto di taglio e non di piatto). Infine decoriamo cospargendo con un po’ di zucchero. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Ecco le altre ricette veloci di torte e dolci ragusani e non solo pubblicate sul nostro sito.