La dieta del riso è una dieta molto ricercata sul web per facile da seguire e perché può far dimagrire fino a 4 chili in 7 giorni.
La dieta del riso è costituita essenzialmente da un regime alimentare fortemente basato sull’assunzione del riso, un alimento diffuso nella nostra dieta quotidiana a livello nazionale e che solitamente è difficile non piaccia, dal momento che non ha un sapore forte o particolarmente strano.
È importante che la dieta dimagrante non vada seguita oltre ai tempi indicati, se la si desidera replicare è bene fare una pausa di altrettanti giorni a regime normale.
Il riso, proprietà e benefici per salute: snellente e depurativo
Il riso ha due vantaggi essenziali per perdere peso: sazia molto e velocemente e contemporaneamente ha poche calorie, di conseguenza dopo aver assunto un quantitativo di calorie ridotto avrai la sensazione di essere sazia. Le proprietà benefiche del riso sono conosciute sin da tempi antichi e in tutto il mondo, questo alimento infatti è presente nel regime alimentare del 90% delle popolazioni nel mondo ancora oggi. Le sue proprietà benefiche fanno della dieta del riso non solo una dieta dimagrante, ma anche una dieta perfetta per depurare l’organismo, in pochi giorni.
Il riso è una sostanza disintossicante e ha facoltà rigeneranti. Quello integrale per esempio è ricco di fibre e favorisce quindi le funzionalità digestive ed è un alleato contro la costipazione. Al contrario, quello bianco, è ricco di amido ed è un efficacissimo metodo contro la diarrea. Il riso è privo di glutine e le sue proteine sono povere di tossine, proprio per questo costituisce un alimento perfetto per chi vuole o deve evitare il glutine.
Dieta del riso per perdere 4 chili in una settimana: schema menù
LUNEDÌ:
Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con marmellata, un caffè senza zucchero.
Spuntino: un frutto di stagione o yogurt greco.
Pranzo: 70 gr di riso, 1 zucchina bollita, 100 gr di petto di pollo e insalata.
Spuntino pomeridiano: yogurt greco o un frutto.
Cena: 200 gr di merluzzo, rape bollite, 3 gallette di riso.
MARTEDÌ
Colazione: un bicchiere di latte scremato, 2 biscotti integrali o un frutto a piacere.
Spuntino: un frutto o un panino integrale da 50 gr con 100 gr di bresaola.
Pranzo: 150 gr di petto di pollo, insalata mista e broccoli bolliti.
Spuntino pomeridiano: yogurt greco mischiato con un frutto tagliato a pezzi.
Cena: 60 gr di riso, 100 gr di salmone alla piastra e rape bollite.
MERCOLEDÌ
Colazione: un bicchiere di latte, una barretta ai cereali e caffè.
Spuntino: yogurt greco o panino da 50 gr con 100 gr di bresaola.
Pranzo: 60 gr di riso, 150 gr di merluzzo e spinaci bolliti.
Spuntino pomeridiano: yogurt greco con frutta di stagione o due fette biscottate con marmellata.
Cena: 80 gr di ricotta 3 gallette di riso.
GIOVEDÌ
Colazione: un bicchiere di latte o yogurt greco.
Spuntino: un frutto di stagione.
Pranzo: 80 gr di riso, 150 gr di petto di tacchino e verdura a piacere.
Spuntino pomeridiano: panino integrale da 50 gr con 100 gr di bresaola o fesa di tacchino.
Cena: un’orata da 150 gr, 3 gallette di riso o di mais e insalata mista.
VENERDÌ:
Colazione: un bicchiere di latte con 3 biscotti integrali o dei cereali integrali.
Spuntino: barretta ai cereali.
Pranzo: 150 gr di petto di pollo, 3 gallette di riso e spinaci bolliti.
Spuntino: yogurt greco con frutta fresca.
Cena: 60 gr di riso, 2 uova sode e insalata.
SABATO
Colazione: un bicchiere di latte, due fette biscottate con marmellata.
Spuntino: yogurt greco.
Pranzo: 80 gr di riso con spinaci bolliti e 150 gr di merluzzo.
Spuntino pomeridiano: barretta ai cereali.
Cena: 60 gr di ricotta, 60 gr di riso integrale e insalata a volontà
DOMENICA
Colazione: barretta ai cereali con un bicchiere di latte o un frutto.
Spuntino: frutto di stagione.
Pranzo: 80 gr di riso, 150 gr di petto di tacchino e broccoli bolliti.
Spuntino pomeridiano: yogurt greco con un frutto.
Cena: 150 gr di merluzzo, 60 gr di riso bianco o di mais e spinaci bolliti.