Comiso – Una targa di ringraziamento al personale delle cucine comunali da parte della Dirigente Scolastica dell’Istituto comprensivo “G.Verga”, prof.ssa Maria Grazia Cafiso, accompagnata dalla DSGA e dalla maestra Carmela Zago, come “riconoscimento particolare” per il lavoro svolto quotidianamente e quello straordinario effettuato per l’Erasmus. “Sono questi gesti spontanei che ci rendono orgogliosi”. Dichiarazioni del sindaco Maria Rita Schembari.
“ Un affettuoso e simpatico blitz quello di venerdì 25 marzo presso le nostre cucine – commenta Maria Rita Schembari – da parte della Dirigente Scolastica dell’istituto comprensivo Verga di Comiso, che ha voluto portare i ringraziamenti ed i complimenti della scuola al personale impegnato in questo servizio importantissimo relativo alla refezione scolastica, consegnando una targa ricordo. A parte i circa 800 pasti al giorno, le cuciniere comunali, Pina Blanco, Adelaide Blanco, Maria Borgese, Nunziata Occhipinti, Nunziatina Occhipinti, Silvana Mezzasalma, coordinate dalla sig.ra Stefania Mallo, hanno fronteggiato anche l’attività straordinaria relativa ai giovani studenti arrivati a Comiso dalla Polonia, dal Portogallo e dalla Turchia, per l’Erasmus “ don’t be bully, be buddy”.
Sia i locali, sia le cucine, sia le derrate alimentari, sono risultate agli occhi della DS in perfetto ordine e pulizia nonostante la visita non fosse stata annunciata. È un punto di vanto – ancora il primo cittadino – avere non solo il plauso delle scuole, ma sapere di potere affidare i nostri bambini a sapienti e amorevoli mani che operano quotidianamente nel pieno rispetto di ogni norma e scelgono accuratamente i cibi da somministrare ai ragazzi. Io e la mia amministrazione teniamo particolarmente alla mensa scolastica che, soprattutto per i più piccoli, è un momento ludico ricreativo, ma ancor più educativo. Approfitto infine – conclude il sindaco di Comiso – per ringraziare anche il dott. Purromuto che ha provveduto a formulare le tabelle dei pasti con oculatezza e scrupolo, rispettando quelli che sono i migliori parametri dietetici e salutari”.