La dieta giornaliera per dimagrire in primavera è semplice basta seguire il menù giornaliero dello schema settimanale per avere una perdita di peso garantita.
La dieta giornaliera di primavera può far perdere fino a 3 kg in una settimana.
Questo regime alimentare prevede il consumo di tanta verdura, frutta, legume cereali, carne e pesce.
Seguire una dieta bilanciata e ricca di nutrienti salutari, è quella che meglio risponde alle esigenze del tuo organismo.
La dieta giornaliera che elenchiamo di seguito in uno schema settimanale si basa sullo schema della dieta mediterranea ritenuta da sempre da esperti nutrizionisti la dieta più salutare al mondo.
Dieta giornaliera per dimagrire 3 kg in una settimana: menù
Regole: ogni giorno appena svegli un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone. Durante la giornata si devono bere almeno un litro e mezzo di acqua naturale. Vietati alcolici e bevande zuccherate o gasate.
Lunedì:
COLAZIONE: 1 frutto di stagione. + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele. Oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale. – SPUNTINO MATTINO (ORE 10 CIRCA): 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca. O susina). + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce, 2 nocciole). – PRANZO: melanzane/zucchine alla griglia + quinoa con verdure e nocciole. (oppure pasta integrale o altri cereali in chicco con ortaggi). – SPUNTINO POMERIGGIO (ORE 16.30 CIRCA): 1 frutto grande di stagione (es. pesca). Oppure un vasetto di yogurt skyr. – CENA: verdure lesse miste di stagione. + 1 fettina di tacchino. + 1 uovo.
Martedì:
COLAZIONE: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale. – SPUNTINO MATTINO (ORE 10 CIRCA): 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca. O susina). + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. 2 nocciole). – PRANZO: verdure. + vellutata di zucchine, asparagi e spinaci con grano saraceno. – SPUNTINO POMERIGGIO (ORE 16.30 CIRCA): 1 frutto grande di stagione (es. pesca) oppure un vasetto di yogurt skyr. – CENA: finocchi. O altri ortaggi di stagione. Più trancio di pesce (Tonno. Spada. Salmone) alla griglia. O al forno.
Mercoledì:
COLAZIONE: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale. – SPUNTINO MATTINO (ORE 10 CIRCA): 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca. O susina). Più 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. O 2 nocciole). – PRANZO: fagiolini. Più insalata di farro con pollo grigliato e pesto di pomodorini secchi. – SPUNTINO POMERIGGIO (ORE 16.30 CIRCA): 1 frutto grande di stagione (es. pesca). Oppure un vasetto di yogurt skyr. – CENA: carote a julienne. O altre verdure. Più pesce bianco a piacere. (Anche surgelato). Condito con succo di limone e aromi.
Giovedì:
COLAZIONE: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale. – SPUNTINO MATTINO (ORE 10 CIRCA): 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca, susina) + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. 2 nocciole). – PRANZO: insalata mista con germogli + orecchiette integrali con pesto di verdure e noci. – SPUNTINO POMERIGGIO (ORE 16.30 CIRCA): 1 frutto grande di stagione (es. pesca). Oppure un vasetto di yogurt skyr. – CENA: passato di verdure. + pollo saltato in padella con sedano e lime. + 1 uovo.
Venerdì:
COLAZIONE: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale. – SPUNTINO MATTINO (ORE 10 CIRCA): 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca, susina) + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. O 2 nocciole). – PRANZO: passato di verdure. Più polpette di fagioli. + insalata scarola. – SPUNTINO POMERIGGIO (ORE 16.30 CIRCA): 1 frutto grande di stagione (es. pesca). Oppure un vasetto di yogurt skyr. – CENA: zucchine. Più zuppa di legumi.
Sabato:
COLAZIONE: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale. – SPUNTINO MATTINO (ORE 10 CIRCA): 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca. O susina). + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. 2 nocciole). – PRANZO: piselli. Più pasta integrale con pomodoro. – SPUNTINO POMERIGGIO (ORE 16.30 CIRCA): 1 frutto grande di stagione (es. pesca) oppure un vasetto di yogurt skyr. – CENA: verdure grigliate. + tagliata di manzo. O filetto alla griglia.
Domenica:
COLAZIONE: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale. – SPUNTINO MATTINO (ORE 10 CIRCA): 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca, susina) + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce, 2 nocciole). – PRANZO: pasto libero. – SPUNTINO POMERIGGIO (ORE 16.30 CIRCA) 1 frutto grande di stagione (es. pesca). oppure un vasetto di yogurt skyr. – CENA: passato di verdure + pesce al vapore. O al forno.