La dieta ipocalorica settimanale di maggio è un regime alimentare semplice da seguire complice anche l’aumento di serotonina, dovuto alle belle giornate di sole che riduce il senso di fame e quindi aiuta a perdere peso in modo rapido e sano senza troppe rinunce.
La dieta ipocalorica settimanale di maggio è la soluzione perfetta per recuperare il benessere dopo mesi all’insegna della sedentarietà e per depurare l’organismo perdendo qualche chilo di troppo.
Durante questo periodo, complici anche le giornate soleggiate, si è maggiormente portati a stare fuori di casa e meno davanti alla televisione a riempirsi di cibo spazzatura.
Il sole stimola anche la voglia di fare corse o camminate all’aria aperta e questo gioverà anche alla nostra forma fisica.
Dieta ipocalorica settimanale: menù per dimagrire
Lunedì: colazione: caffè o tè non zuccherati, 2 fette biscottate preferibilmente integrali con un velo di marmellata senza zuccheri aggiunti;
Pranzo: 150 grammi di petto di pollo o fesa di tacchino con un piatto di verdura cruda o cotta, più 40 grammi di pane di segale;
Cena: minestrone di verdure senza pasta e senza legumi condito con un cucchiaino di olio, 80 grammi di ricotta light e 40 grammi di pane di segale.
Martedì: colazione: caffè o tè non zuccherati, una fetta biscottata integrale con poca marmellata e un frutto di stagione;
Pranzo: 120 grammi di pesce magro cucinato al cartoccio o alla griglia più insalata con verdure a piacere poco condita, più 40 grammi di pane di segale;
Cena: 2 uova sode, 40 grammi di pane integrale o di segale e verdura a piacere.
Mercoledì: colazione: caffè o tè non zuccherati, 4 biscotti secchi;
Pranzo: 100 grammi di fiocchi di latte o in alternativa una mozzarella con pochi grassi, insalata a piacere e 40 grammi di pane di segale;
Cena: 60 grammi di pasta integrale condita solo con un cucchiaio di sugo di pomodoro leggero (o con una dadolata di verdure), più un piatto di insalata mista a piacere.
Giovedì: colazione: caffè o tè non zuccherati, 2 fette biscottate preferibilmente integrali con un velo di marmellata;
Pranzo: 80 grammi di tonno ben sgocciolato o al naturale, 40 gr di pane integrale o di segale e insalata verde mista condita con un cucchiaino d’olio e aceto o succo di limone;
Cena: 150 grammi di carne bianca ai ferri con verdure grigliate, più 40 grammi di pane.
Venerdì: colazione: caffè o tè non zuccherati, 4 biscotti secchi;
Pranzo: 60 grammi di riso integrale con verdure, insalata a piacere;
Cena: 120 grammi di pesce al cartoccio, un piatto di pomodorini 40 grammi di pane;
Sabato: colazione: caffè o tè non zuccherati, 2 fette biscottate con un cucchiaino di marmellata;
Pranzo: 60 grammi di ceci lessati con verdure, un piatto di insalata a piacere;
Cena: un piatto di bresaola con rucola e qualche scaglia di grano condita con olio, limone e pepe nero, più 40 grammi di pane integrale;
Domenica: colazione: caffè o tè non zuccherati, una fetta biscottata integrale con poca marmellata e un frutto di stagione;
Pranzo: 70 grammi di pasta integrale condita con sugo di pomodoro o verdure spadellate, più un piatto di insalata mista;
Cena: minestrone di verdure senza pasta condito con un cucchiaino di olio, 80 grammi di ricotta light e 40 grammi di pane di segale.