La dieta da 900 calorie consente di dimagrire fino a 6 kg, basta fare attenzione alla caloria che si assume ad ogni pasto. Nella dieta dei giorni alterni si devono alternare, appunto, giorni di dieta restrittiva con un apporto di circa 900 calorie, con giorni di normale alimentazione in cui si può arrivare a 1200 calorie. Certo, si tratta pur sempre di un regime alimentare ridotto ma sempre mantenendo un’alimentazione equilibrata, ci si può concedere qualche strappo alla regola in più.
Le diete monotone e troppo restrittive sono destinate a fallire secondo il parere di molti, mentre con la dieta dei giorni alterni si riesce a perdere fino a sei chili di peso in circa due mesi, senza doversi privare troppo di alcuni alimenti che piacciono maggiormente.
Senza vanificare i sacrifici di giorni di dieta ristretta, ci si può concedere dunque quella piccola trasgressione che solleva l’umore e invoglia a seguire con più attenzione la dieta.
Nella dieta alternata, i giorni dispari sono quelli restrittivi da 900 calorie, dove si mangiano per lo più proteine, mentre quelli pari sono quelli più calorici “da 1200 calorie” dove sono ammessi anche carboidrati, come pane e pasta.
Ecco di seguito un esempio di dieta da 900 calorie facile da seguire per dimagrire fino a 6 kg. Lo schema completo giorno per giorno della dieta dimagrante. Come sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito raccomandiamo di chiedere il parere del proprio medico o di uno specialista prima di seguire qualsiasi regime alimentare dietetico.
Dieta 900 calorie: menù settimanale
Di seguito un esempio settimanale di dieta settimanale.
Per i giorni dispari:
Colazione: 100 ml di latte parzialmente scremato (o 125 g di yogurt magro); 2 fette biscottate (o 15g di biscotti secchi)
Spuntino: 150 g. di frutta fresca
Condimenti: 2 cucchiaini di olio; mezzo cucchiaino di sale; spezie, aromi, aceto, succo di limone a piacere.
Per i giorni pari:
Colazione: un cappuccino; una brioche vuota (oppure 2 fette biscottate o 30g di biscotti secchi)
Spuntino: 125 g. di yogurt magro; una coppetta di frutti di bosco (o altra frutta a scelta)
Condimenti: 3 cucchiaini di olio; un cucchiaino di sale; aromi, aceto, succo di limone a piacere.
Menù settimanale della dieta 900 calorie
Lunedì:
Pranzo: 60 g. di penne al pomodoro; 50 g. di bresaola; radicchio; 30 g. di pane
Cena: caprese con 80 g. di mozzarella e 200 g. di pomodori; 70 g. di pane
Martedì:
Pranzo: risotto agli asparagi preparato con 70 g. di riso, 150 g. di asparagi, un cucchiaino d’olio e uno di parmigiano; 120 g. di manzo ai ferri; carote; 30 g. di pane; 100 g. di frutta
Cena: frittata preparata con 2 uova; insalata; 70 g. di pane; 100 g. di frutta
Mercoledì:
Pranzo: sformato di patate preparato con 250 g. di patate lesse, 40 g. di mozzarella, 30 g. di prosciutto cotto a dadini, melanzane alla griglia
Cena: 180 g. di filetti di orata cotti in padella con 7-8 pomodorini; un cucchiaio di capperi, olio, sale e timo; verdure al vapore; 100 g. di pane
Giovedì:
Pranzo: 70 g. di trenette al pesto; 120 g. di scaloppine di vitello cotte con vino bianco e aromi; zucchine passate in padella con olio, cipolla, sale; 30 g. di pane; 100 g. di frutta
Cena: 80 g. di prosciutto crudo sgrassato; 50 g. di mozzarella; melanzane grigliate; 70 g. di pane; 100 g. di frutta
Venerdì:
Pranzo: 60g di riso lessato e condito con 200g di zucchine lesse; 120g di tonno al naturale; pomodori; 30g di pane
Cena: 60 g. di scamorza alla piastra; verdure lesse; 70 g. di pane
Sabato:
Pranzo: 120g di petto di pollo grigliato e aromatizzato con origano e timo; insalata; 50g di pane; 100g di frutta
Cena: una pizza margherita; una coppetta di macedonia di frutta di stagione al naturale
Domenica:
Pranzo: insalata di riso preparata con 60g di riso, 30g di mozzarella,30g di prosciutto cotto a dadini, 2 cucchiai di sottaceti; verdure crude; 30g di pane
Cena: 120g di carpaccio di manzo e rucola; pomodori; 70 g di pane.