La dieta facile per perdere 5 kg si basa su alcune regole fondamentali che aiutano a dimagrire e su una alimentazione che prevede il consumo di alimenti freschi e di stagione.
La dieta facile dei 7 giorni è tra le diete più seguite a giugno ovvero con l’inizio della stagione estiva.
Prima di vedere lo schema dimagrante settimanale vediamo le regole da seguire per perdere peso velocemente in pochi giorni.
Dieta facile per dimagrire 5 kg: le regole
Non mangiare mai fuori pasto
Consumare oltre ai 3 pasti principali della giornata (colazione, pranzo e cena) uno spuntino a metà mattina e una merenda
Vietati alcolici o bevande zuccherate
Bere tanta acqua
Non saltare mai i pasti
Bere tisane non zuccherate o centrifugati di verdura
Limitare l’uso dell’olio extra vergine d’oliva: un cucchiaino a pasto
Limitare la frutta a solo due porzioni al massimo al giorno
Cercare di prediligere i carboidrati a basso indice glicemico o sostituirli con frutta e verdura, alimenti ricchi di vitamine, minerali, nutrienti e fibre che permettono di saziarsi presto.
Svolgere un’attività fisica moderata: se non potete praticare sport fate una passeggiata
Dieta facile per dimagrire 5 kg dei 7 giorni: menù settimanale
Cosa mangiare per perdere 5 kg in una settimana?
Lunedì
Colazione: tè o caffè senza zucchero, 3 fette biscottate integrali con un velo di marmellata.
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia fatta in casa, senza zuccheri aggiunti.
Pranzo: 60 g di pasta al pomodoro integrale, insalata di verdure crude.
Merenda: una tazza di tè o caffè e un frutto fresco.
Cena: minestrone di verdure, 200 g di pesce cotto al vapore, insalata mista e un piccolo panino integrale di 30 grammi.
Martedì
Colazione: tè o caffè senza zucchero, uno yogurt magro e una manciata di cereali integrali.
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia fatta in casa, senza zuccheri aggiunti.
Pranzo: 30 g di pane integrale, 150 g di ricotta di mucca, insalata di ortaggi crudi.
Merenda: una tazza di tè o caffè, un frutto fresco.
Cena: passato di verdure, 200 g di petto di pollo ai ferri con il pan grattato, un’insalata mista.
Mercoledì
Colazione: tè o caffè senza zucchero, 3 fette biscottate integrali oppure 4 biscotti integrali, uno yogurt magro oppure un frutto.
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia fatta in casa, senza zuccheri aggiunti.
Pranzo: solo 30 g di pasta con i fagioli, insalata mista di ortaggi crudi.
Merenda: una tazza di tè o caffè, un centrifugato di verdura verde.
Cena: minestrone di verdure, 1 uovo sodo, insalata mista e infine 30 g di pane integrale.
Giovedì
Colazione: tè o caffè senza zucchero, 3 fette biscottate integrali oppure 4 biscotti integrali, uno yogurt magro oppure un frutto.
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia fatta in casa, senza zuccheri aggiunti.
Pranzo: 50 g di riso con le zucchine, una fettina di formaggio o un’insalata di quinoa con verdura e feta.
Merenda: una tazza di tè o caffè, un frutto fresco.
Cena: passato di verdure, 200 g pesce fresco al vapore, insalata mista e 30 g di pane integrale.
Venerdì
Colazione: tè o caffè senza zucchero, 3 fette biscottate integrali con un velo di marmellata.
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia fatta in casa, senza zuccheri aggiunti.
Pranzo: 60 g di spaghetti al pomodoro o con verdura a piacere e insalata per concludere il pasto.
Merenda: una tazza di tè o caffè, uno yogurt magro
Cena: zuppa di legumi, insalata mista, 30 g di pane integrale.
Sabato
Colazione: tè o caffè senza zucchero, 3 fette biscottate integrali oppure 4 biscotti integrali, uno yogurt magro oppure un frutto.
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia fatta in casa, senza zuccheri aggiunti.
Pranzo: 160 g di formaggio magro, 30 g di pane integrale, insalata.
Merenda: una tazza di tè o caffè, un frutto fresco.
Cena: minestrone di verdure, 60 g di bresaola, insalata mista e 30 g di pane integrale.
Domenica
Colazione: tè o caffè senza zucchero, una fetta di pane integrale tostata con marmellata.
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia fatta in casa, senza zuccheri aggiunti.
Pranzo: 50 g di riso integrale condito con verdure cotte a vapore, insalata di ortaggi.
Merenda: una tazza di tè o caffè, un frutto fresco.
Cena: passato di verdure, 200 g di pesce al vapore, 1 patata piccola sempre cotta al vapore.