La granita alle fragole è tra le granite più amate dai bambini in estate. Esistono varie ricette per preparare la granita alle fragole in casa, noi ne elenchiamo una semplice da preparare anche senza gelatiera.
Ma vediamo quali sono gli ingredienti che occorrono per preparare la granita di fragole in casa e il procedimento da seguire, passo dopo passo.
Granita di fragole: ingredienti
500 g fragole
200 g acqua
150 g zucchero semolato
Succo di 1/2 limone
Granita di fragole: preparazione
La prima cosa da fare per preparare la granita alle fragole è lo sciroppo di zucchero.
Poi in un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, portate su fuoco e fiamma bassa portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto.
Quindi spegnete e mettete da parte a raffreddare.
Lavate le fragole e pulitele eliminando il piccolo, versatele nel boccale del mixer e unite anche il succo filtrato di mezzo limone e lo sciroppo di zucchero.
Azionate e frullate fino ad ottenere un composto liquido e liscio.
Filtrate il succo ottenuto aiutandovi con un colino e versate in un contenitore, coprite con coperchio e lasciate riposare in freezer per almeno 4 ore.