La dieta express prima delle vacanze al mare è tra le diete più facili da seguire. Si tratta di una dieta che può far perdere fino a 5 kg in 7 giorni.
La dieta express si può definire una vera e propria dieta depurativa perché permette all’organismo di liberarsi da scorie e tossine. La dieta consente di perdere soprattutto liquidi quindi è efficace per chi soffre di ritenzione idrica ma è utile anche per chi ha solo qualche chilo da perdere.
Questo regime dietetico pur avendo qualche restrizione non è drastico come altri.
Come condimento si prevede un cucchiaino di olio extra vergine di oliva a pranzo, e nel passato di verdure non si prevede l’aggiunta nè dei legumi né delle patate.
La dieta consiste in tre pasti principali della colazione pranzo e cena più due spuntini, uno a metà mattina l’altro a metà pomeriggio.
La colazione è sempre la stessa per tutta la settimana ovvero: un caffè, una tazza di tè o tisana senza zucchero, uno yogurt magro accompagnato da 40 grammi di cereali integrali.
Dove non sono indicate, le quantità sono libere.
L’unico condimento è un cucchiaino di olio a pranzo e nel passato di verdure non vanno messi né patate né legumi.
Come sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito raccomandiamo di chiedere il parere del proprio medico o di uno specialista prima di cominciare una dieta fai da te. Qualsiasi dieta senza il consulto del proprio medico di famiglia non deve essere seguita da chi soffre di patologie importanti come ad esempio il diabete.
Dieta express per dimagrire 5 kg: menù settimanale
Lunedì
Pranzo un passato di verdure condito con un solo cucchiaino di olio.
Cena 250 grammi di petto di pollo alla griglia e 80 grammi di insalata verde.
Martedì
Pranzo insalata di pomodorini, cetrioli e finocchi.
Cena 250 grammi di salmone al vapore e 80 grammi di insalata verde.
Mercoledì
Pranzo zuppa di legumi con 70 gr di legumi secchi (oppure 200 grammi se sono lessi).
Cena 200 gr di calamari alla griglia e 200 grammi di spinaci bolliti.
Giovedì
Pranzo passato di verdure con 70 grammi di lenticchie (oppure 200 grammi se sono lesse).
Cena 250 grammi di bistecca cotta ai ferri e 80 grammi di insalata verde.
Venerdì
Pranzo 60 grammi di riso basmati con zucchine.
Cena 250 grammi di merluzzo al pomodoro e 80 grammi di insalata verde.
Sabato
Pranzo passato di verdure con 70 grammi di fagioli (oppure 200 grammi se sono precotti).
Cena 200 grammi di hamburger di vitello o tacchino o pollo e 80 grammi di insalata verde.
Domenica
Pranzo passato di verdure e 200 grammi di pollo sgrassato.
Cena 200 grammi di sogliola o merluzzo al vapore e 80 grammi di insalata con pomodorini e finocchio.