La dieta per dimagrire 5 kg si basa sul consumo di alimenti di stagione ed in particolare frutta e verdura ma anche con di altri alimenti.
La dieta per dimagrire 5 kg deve essere bilancia e ricca di nutrienti salutari.
La dieta che elenchiamo di seguito è una dieta ideale per chi vuole perdere velocemente qualche chilo in una settimana. Prima di vedere cosa si mangia giorno per giorno nella dieta per dimagrire 5 kg raccomandiamo come facciamo sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito di chiedere il parere del proprio medico di famiglia o di un nutrizionista.
Qualsiasi dieta esempio sul web è vietata a chi soffre di patologie importanti come il diabete e non solo.
Dieta per dimagrire 5 kg: esempio settimanale
Lunedì:
Prima della colazione: un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone.
Colazione: 1 frutto di stagione. + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele. Oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale.
Spuntino: 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca. O susina). + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce, 2 nocciole).
Pranzo: melanzane/zucchine alla griglia + quinoa con verdure e nocciole. (oppure pasta integrale o altri cereali in chicco con ortaggi).
Merenda: 1 frutto grande di stagione (es. pesca). Oppure un vasetto di yogurt skyr. – CENA: verdure lesse miste di stagione. + 1 fettina di tacchino. + 1 uovo.
Martedì
Al risveglio: un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone. – Colazione: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale.
Spuntino: 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca. O susina). + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. 2 nocciole).
Pranzo: verdure. + vellutata di zucchine, asparagi e spinaci con grano saraceno.
Merenda: 1 frutto grande di stagione (es. pesca) oppure un vasetto di yogurt skyr.
Cena: finocchi. O altri ortaggi di stagione. Più trancio di pesce (Tonno. Spada. Salmone) alla griglia. O al forno.
Mercoledì
Prima della colazione: un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone. Colazione: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale.
Spuntino: 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca. O susina). Più 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. O 2 nocciole).
Pranzo: fagiolini. Più insalata di farro con pollo grigliato e pesto di pomodorini secchi.
Merenda: 1 frutto grande di stagione (es. pesca). Oppure un vasetto di yogurt skyr.
Cena: carote a julienne. O altre verdure. Più pesce bianco a piacere. (Anche surgelato). Condito con succo di limone e aromi.
Giovedì
Prima della colazione: un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone.
Colazione: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale.
Spuntino: 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca, susina) + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. 2 nocciole). Pranzo: insalata mista con germogli + orecchiette integrali con pesto di verdure e noci.
Merenda: 1 frutto grande di stagione (es. pesca). Oppure un vasetto di yogurt skyr.
Cena: passato di verdure. + pollo saltato in padella con sedano e lime. + 1 uovo.
Venerdì
Prima della colazione: un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone. Colazione: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale.
Spuntino: 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca, susina) + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. O 2 nocciole).
Pranzo: passato di verdure. Più polpette di fagioli. + insalata scarola.
Merenda: 1 frutto grande di stagione (es. pesca). Oppure un vasetto di yogurt skyr. – CENA: zucchine. Più zuppa di legumi.
Sabato
Prima della colazione: un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente o tiepida con qualche goccia di limone. Colazione: 1 frutto di stagione + tè/ tisana/caffè + 1 cucchiaino di miele biologico + pane integrale/di segale o 2 fette biscottate con marmellata/ miele oppure porridge. Alternativa salata: pane integrale/di segale + bresaola/tacchino arrosto/ salmone affumicato, non più di tre volte alla settimana perché più ricchi di sale.
Spuntino: 2 frutti piccoli di stagione (per esempio albicocca. O susina). + 10 grammi di frutta secca (es. 1 noce. 2 nocciole).
Pranzo: piselli. Più pasta integrale con pomodoro.
Merenda: 1 frutto grande di stagione (es. pesca) oppure un vasetto di yogurt skyr.
Cena: verdure grigliate. + tagliata di manzo. O filetto alla griglia.