La dieta con l’insalata di riso per dimagrire 3 kg in una settimana è tra le diete più seguite in estate. Sono tanti infatti a prediligere l’insalata di riso in estate perché ideale come pasto leggero contro il caldo.
Leggera, fresca e gustosissima: l’insalata di riso è la ricetta perfetta per tenersi in forma durante la dieta in estate per perdere peso. Un piatto delizioso che con sole 400 calorie non appesantisce e mantiene leggeri per il resto della giornata. Questa versione a base di verdure è facilissima da preparare e perfetta per ogni occasione, dal pranzo in ufficio alla cena con gli amici.
Riso: proprietà e benefici per la salute
Il riso è un alimento leggero e nutriente, che può essere cucinato in tantissimi modi e davvero gustoso. In più, ha il vantaggio di dare abbastanza velocemente un senso di sazietà che limita gli spuntini successivi e fa alzare da tavola soddisfatti. I risultati migliori li otterrete se usata riso integrale che consente di ridurre le calorie e che sazia di più. Per condire usate un po’ di olio d’oliva e cercate di sostituire il sale con le spezie, limitandolo al massimo. Pochi ingredienti per un risultato sorprendente. La dieta dell’insalata di riso è ottima per dimagrire, perché permette di liberare dei chili di troppo e di far sentire meno gonfi grazie ad un’azione depurativa. Inoltre questa dieta è molto efficace, si tratta anche di una dieta senza glutine, e dunque può essere seguita tranquillamente anche da coloro che soffrono di celiachia. La dieta del riso si basa su quattro caratteristiche di questo alimento, ovvero: il basso apporto calorico, il potere saziante, l’alta presenza di fibre (facoltose soprattutto nel riso integrale) e la stimolazione della diuresi.
La dieta a base di insalate di riso è semplice da seguire, ha poche regole: per gli spuntini cercare sempre di consumare della verdura cruda ( a esempio carote, finocchi, sedano…) oppure uno yogurt. Per condire usare sempre l’olio extra-vergine d’oliva e aumentare l’uso delle spezie, alleate della linea, riducendo il consumo di sale che può causare ritenzione idrica con conseguente cellulite.
Le calorie del riso: circa 100 gr. di riso apportano 330 calorie, comunque durante la cottura questo cereale assimila tanta acqua perciò la resa è di certo superiore rispetto a quella della pasta. Ci sono di diversi tipi riso e in questa dieta si può usare quello che preferite o alternarli tutti in base alle ricette.
Metabolismo, sovrappeso e infiammazione
La tipologia di riso. È sicuramente da preferire l’utilizzo di cereali integrali che, rispetto a quelli raffinati, sono maggiormente ricchi di fibre, regalano un maggiore senso di sazietà e una maggiore soddisfazione nutrizionale, ma soprattutto limitano l’impatto sulla glicemia, evitando i tipici sbalzi responsabili del senso di stomaco vuoto. La dieta a base di insalate di riso ha anche delle varianti ovvero si può usare il classico riso bianco, perché non provare il riso rosso, il riso nero, oppure il riso basmati integrale.
Dieta a base di insalate di riso: menù settimanale
Lunedì
- Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato (con poco zucchero), tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta fresca.
- Pranzo: 150 gr di nasello al vapore, insalata mista, due gallette di riso.
- Merenda: 150 gr di frutta fresca.
- Cena: una porzione di insalata di riso dietetica e un vasetto di yogurt di riso.
Martedì
- Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta.
- Pranzo: una vaschetta di formaggio light, uno yogurt al riso, fragole condite con il succo di limone.
- Merenda: 150 gr di frutta.
- Cena: Due uova sode con contorno di verdure bollite con 30 gr di riso e insalata mista.
Mercoledì
- Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta.
- Pranzo: insalata di riso dietetica e una porzione di spinaci lessi.
- Merenda: 150 gr di frutta.
- Cena: 2 pomodori ripieni di riso lessato con verdure, cavolfiore condito con un cucchiaino di olio, un vasetto di yogurt bianco, una galletta di riso.
Giovedì
- Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta.
- Pranzo: 60 gr ricotta, insalata mista, 2 fette biscottate integrali.
- Merenda: 150 gr di frutta.
- Cena: 80 gr di insalata di riso e 150 grammi di carote con un cucchiaio di olio.
Venerdì
- Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta.
- Pranzo: 120 gr bresaola e rucola, sale e limone, 2 gallette di riso.
- Merenda: 150 gr di frutta.
- Cena: 80 gr di risotto con pomodoro e funghi, finocchi al vapore, un vasetto di yogurt al riso.
Sabato
- Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta.
- Pranzo: 60 gr di insalata di riso con 50 gr di tonno al naturale, peperoni alla piastra.
- Merenda: 150 gr di frutta.
- Cena: minestrone di verdure, carote alla Julienne, sale e limone, un vasetto di yogurt bianco, 3 gallette di riso.
Domenica
- Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta.
- Pranzo: 60 gr risotto allo zafferano, insalata mista, 1 fetta biscottata integrale.
- Merenda: 150 gr di frutta.
- Cena: 150 gr petto di pollo o tacchino alla piastra, spinaci crudi.