La dieta di agosto per dimagrire in una settimana si basa su un menù facile da seguire per mantenersi in forma nelle vacanze e dimagrire qualche chilo.
La dieta di agosto è nota anche come dieta lampo o dieta last minute e può essere utile quando occorre perdere in fretta diversi chili, magari per entrare in un vestito che dovremo indossare per un’occasione o, ora che è estate, per la prova costume al mare. La dieta di agosto prevede il consumo di molte verdura e frutta di stagione ma anche petto di pollo, tonno e non solo. Prima di scoprire cosa si mangia ogni giorno della settimana raccomandiamo come facciamo sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito di consultare il proprio medico o uno specialista.
La dieta di agosto: menù settimanale
Lunedì
Colazione: una tazza di latte scremato o vegetale, circa 150 ml, un caffè o un tè e una fetta biscottata.
Pranzo: un piatto di minestrone o passato di verdure da circa 300 grammi e 150 grammi di pesce lesso condito con poco olio extra vergine d’oliva e limone.
Cena: 80 grammi di affettato di tacchino o bresaola e 200 grammi di verdura lessa, una fetta di pane.
Martedì
Colazione: Uno yogurt magro e un tè o un caffè
Pranzo: 60 grammi di pasta al pomodoro o in bianco, un cucchiaino di parmigiano, una porzione di insalata.
Cena: 1 mozzarella light, 200 grammi di pomodori, 50 grammi di pane e un frutto
Mercoledì
Colazione: una spremuta e due biscotti integrali. Un tè, o un caffè.
Pranzo: 150 grammi di pesce in padella con pomodorini e olive un contorno di verdure spadellate. Una fetta di pane.
Cena: 2 uova sode, 200 grammi di verdure cotte come bietole o spinaci e 50 grammi di pane. Un frutto.
Giovedì
Colazione: Una banana un tè, o un caffè
Pranzo: 120 grammi di petto di pollo o tacchino, 150 grammi di fagiolini e una fetta di pane
Cena: insalata di tonno, fagioli e cipolle, 40 grammi di pane e una pesca o 2 albicocche
Venerdì
Colazione: 1 frittata di albumi e un tè o un caffè
Pranzo: 150 grammi di legumi a scelta tra fagioli, ceci o lenticchie, due zucchine grigliate, una fetta di pane e un frutto di stagione.
Cena: 100 grammi di formaggio magro 250 grammi di spinaci, 40 grammi di pane integrale.
Sabato
Colazione: Una tazza di latte scremato da 150 ml e 1 fetta biscottata integrale. Un tp o un caffè.
Pranzo: 60 grammi di riso condito un cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva e un cucchiaio di parmigiano. Un’insalata mista.
Cena: 200 grammi di petto di pollo alla piastra, 200 grammi di broccoli o cavolfiore lesso o cotto al vapore.
Domenica
Colazione: Un frullato di yogurt e frutta, un tè o un caffè.
Pranzo: 200 grammi di pesce lesso o a vapore, 100 grammi di patate lesse e 200 grammi di verdure.
Cena: 150 grammi di hamburger di carne di manzo, un’insalata di pomodori, finocchi e cetrioli conditi con un cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva.
Durante la giornata sono previsti anche due spuntini, uno a metà mattina e uno a metà pomeriggio, dove potremo alternare un frutto di stagione, una fetta di anguria o una pesca o 30 grammi di frutta secca (massimo 10 mandorle) o uno yogurt magro.