La dieta di 1200 calorie al giorno per dimagrire in vacanza è semplice da seguire. Si tratta di un’alimentazione ipocalorica che prevede il consumo di alimenti ipocalorici e solitamente in porzioni ridotte. Lo scopo di una dieta ipocalorica di 1200 calorie è quello di indurre l’organismo a reperire le risorse necessarie al sostentamento della vita dalle riserve di grasso. Ecco perché si parla proprio di “dieta ipocalorica dimagrante“.
Prima di vedere il menù settimanale della dieta di 1200 calorie raccomandiamo come sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito di consultare il proprio medico o uno specialista prima di cominciare un regime alimentare dietetico. Qualsiasi dieta sul web ovvero che non sia prescritta da un nutrizionista o da uno specialista è assolutamente vietata a chi soffre di patologie importanti come ad esempio il diabete.
Dieta di 1200 calorie: menù settimanale
Lunedì:
Colazione: 250 ml Latte parzialmente scremato senza zucchero + frutto di stagione a scelta da 200 g (in alternativa 20 g di cereali o mueslì) / chi beve caffè lo prenda amaro e accompagnato da un solo biscotto.
Spuntino Mattina: 3 noci + Yogurt magro da 125 ml
Pranzo: 50 g riso integrale + 150 g verdure cotte di stagione a scelta + 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva a crudo
Merenda: Té verde senza zucchero + 2 biscotti a scelta
Cena: 100 g Minestrone di sole verdure + 90 g carne magra di bovino
Martedì:
Colazione: 250 ml Latte parzialmente scremato senza zucchero + 20 g di cereali o mueslì / chi beve caffè lo prenda amaro e accompagnato da un solo biscotto.
Spuntino Mattina: Yogurt magro da 125 ml
Pranzo: 50 g pasta + 15 g pesto alla genovese
Merenda: Té verde senza zucchero + 2 biscotti a scelta (in alternativa un frutto da 150 g)
Cena: 100 g verdure di stagione crude + 100 g legumi
Mercoledì:
Colazione: 250 ml Latte parzialmente scremato senza zucchero + frutto di stagione a scelta da 200 g / chi beve caffè lo prenda amaro e accompagnato da un solo biscotto.
Spuntino Mattina: Yogurt magro da 125 ml
Pranzo: 50 g risotto ai funghi porcini (con 30 g di funghi, brodo vegetale e 5 g di burro per mantecare)
Merenda: Té verde senza zucchero + un frutto da 100 g
Cena: 100 g verdure di stagione cotte + 90 g pesce azzurro
Giovedì:
Colazione: 250 ml Latte parzialmente scremato senza zucchero + 20 g di cereali / chi beve caffè lo prenda amaro e accompagnato da un solo biscotto.
Spuntino Mattina: Té verde senza zucchero + un frutto da 150 g
Pranzo: 250 g Vellutata di verdure di stagione e legumi + 20 g di crostini
Merenda: Yogurt magro da 125 ml + 20 g cioccolato fondente
Cena: 1 salsiccia + q.b. insalata verde con 1 cucchiaio d’olio evo crudo, sale e aceto a piacere
Venerdì:
Colazione: 250 ml Latte parzialmente scremato senza zucchero + 20 g di mueslì / chi beve caffè lo prenda amaro e accompagnato da un solo biscotto.
Spuntino Mattina: Té verde senza zucchero + un frutto da 150 g
Pranzo: 100 g bresaola + 40 g formaggio fresco + 1 galletta di riso integrale
Merenda: Yogurt magro da 125 ml + 1 frutto da 200 g
Cena: q.b. Insalata verde con 1 cucchiaio d’olio evo crudo, sale e aceto a piacere + 50 g mozzarella fiordilatte + 25 g pane di segale
Sabato:
Colazione: 250 ml Latte parzialmente scremato senza zucchero + frutto da 200 g / chi beve caffè lo prenda amaro e accompagnato da un solo biscotto.
Pranzo: 200 g Verdure di stagione cotte + 10 g di parmigiano
Cena: 1 Pizza margherita/marinara/ortolana/vegetariana/vegana