La dieta delle carote può far dimagrire fino a 8 kg in 15 giorni. La dieta delle carote è una dieta ipocalorica che aiuta a depurare l’organismo e a dare benessere soprattutto dopo un periodo all’insegna del cibo esagerato. Prima di vedere un esempio di menù settimanale completo della dieta delle carote raccomandiamo come sempre di chiedere il parere del proprio medico o di uno specialista prima di seguire qualsiasi regime alimentare dietetico che non sia elaborato in base alle caratteristiche della singola persona. Una raccomandazione che facciamo sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito.
Le carote sono diuretiche e depurative, per questo aiutano in caso di cistiti, calcoli o problemi urinari. beta-carotene e vitamina C hanno proprietà antiossidanti, utili nel contrastare i radicali liberi e nel rafforzare il sistema immunitario. sono utili in caso di problemi di stomaco, colite o disturbi al fegato. Inoltre le carote hanno poche calorie motivo per cui non mancano mai nelle diete prescritte da nutrizioni e specialisti.
Dieta delle carote: esempio menù settimanale
Lunedì: colazione con un bicchiere di latte scremato e una fetta di pane integrale con un cucchiaino di marmellata. Spuntino: due fette di ananas e due carote. Pranzo: insalata mista, spremuta di arancia senza zucchero e caffè. Merenda: un tè. Cena: passato di verdura, uovo alla coque e una fetta di pane integrale.
Martedì: colazione con un bicchiere di latte scremato con cereali. Spuntino: due carote e due biscotti integrali. Pranzo: crema di carote, una fetta di petto di pollo arrosto e una fetta di ananas. Merenda: due carote. Cena: sogliola alla piastra e cavolfiore bollito con un po’ di limone e olio di oliva.
Mercoledì: colazione con latte scremato con muesli. Spuntino: due carote. Pranzo: una tazza di riso bianco, carote bollite, una fetta di pesce spada, due carote e uno yogurt magro. Merenda: frullato di carote e mela. Cena: insalata con carote grattate e crescione, condita con limone, d’olio e un pizzico di sale. Formaggio fresco.
Giovedì: a colazione un bicchiere di latte scremato, due fette di pane tostato integrale con miele. Spuntino: un bicchiere di succo di pomodoro e due carote crude. Pranzo: un hamburger, purè di patate e carote e uno yogurt magro. Merenda: due carote e una fetta di pane integrale. Cena: verdure miste in padella, una porzione di petto di tacchino e una mela
Venerdì: a colazione insalata di frutta con uno yogurt magro e due cucchiai di cereali integrali. Spuntino: due carote. Pranzo: lenticchie con carote, sedano e cipolla, due fette di carne arrosto (roast-beef). Merenda: succo di pomodoro e carote con un biscotto integrale. Cena: merluzzo al vapore con carote grattate e una patata bollita e formaggio fresco.
Sabato: colazione con un infuso e un succo di carote. Pranzo: riso con verdure, pesce alla griglia e due carote crude. Merenda: spremuta di frutta. Cena: insalata di carote, sedano, rape e formaggio magro, una fettina di carne alla piastra.
Domenica: colazione con un infuso e un succo di carota. Spuntino: due carote. Pranzo: verdure alla piastra, riso bianco e una macedonia di frutta. Merenda: un frutto. Cena: un succo di carota. Formaggio fresco con insalata di pomodori.