Cucinare le cipolle in agrodolce a casa con la ricetta della nonna è semplice, bastano pochi passaggi e piccoli trucchi per avere un gustoso antipasto da consumare con gli amici.
Cipolle in agrodolce: ingredienti
- 500 g cipolle borettane
- 30 g olio extravergine di oliva
- 30 g di zucchero
- 40 g di aceto balsamico
- 10 g di sale
- qualche foglia di alloro
Cipolle in agrodolce: preparazione
La prima cosa da fare per preparare le cipolle in agrodolce è quella di sbollentate le cipolline per un paio di minuti in acqua salata e poi scolate e tenete da parte l’acqua di cottura.
Cuocetele in padella con olio, aceto e zucchero e aggiungete poca acqua calda alla volta per mantenerle umide e lasciarle ammorbidire. A piacere si può aggiungere una o due foglie di alloro per un gusto e un profumo speciale e se volete anche delle bacche di ginepro o del pepe o dell’origano fresco. Cuociono in pochi minuti e non devono diventare una crema, ma mantenere la loro consistenza.
Le cipolle in agrodolce si possono conservare in frigo qualche giorno.