La ricetta per preparare gli spaghetti all’assassina è semplice. Si tratta di un primo piatto povero che arriva dalla cucina contadina e non dal cinema horror.
Le origini della ricetta degli spaghetti all’assassina arriva direttamente dalla tradizione contadina barese.
Esistono diverse varianti della ricetta per preparare gli spaghetti all’assassina, noi ne elenchiamo una molto diffusa sul web.
Ricetta spaghetti all’assassina: ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 250 ml di salsa di pomodoro
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 1 pizzico di zucchero
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Come preparare gli spaghetti all’assassina
Per prima cosa fate soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio tritati o schiacciati e il peperoncino. Non appena raggiungono al giusta doratura, aggiungete la salsa di pomodoro e un pizzico di zucchero. Una volta cotti gli spaghetti scolateli e metteteli nella padella con il sugo. Poi, mescolate finché il tutto non si asciuga e si forma una bella crosticina.