La dieta del riso fa dimagrire subito perché il riso sazia e aiuta a mangiare meno. La dieta del riso 4 kg in 7 giorni prevede oltre al consumo del riso anche quello di verdure e frutta.
La dieta del riso consente di perdere peso velocemente se associata ad alcune regole fondamentali che elenchiamo di seguito.
Prima di intraprendere questa o qualsiasi altra dieta raccomandiamo come sempre di chiedere il parere del proprio medico di famiglia o di consultare un nutrizionista.
Dieta del riso per dimagrire velocemente: come funziona
- Variate sempre il più possibile gli alimenti. Ad esempio: in una ricetta che prevede riso e una verdura, potete variare i vegetali passando dai broccoli alle cime di rape, ai cavolfiori, agli spinaci, ecc.
- L’acqua non fa ingrassare, consumatene almeno un litro al giorno per eliminare le tossine e favorire il buon funzionamento intestinale.
- Evitate le fritture. Meglio bollire, grigliare o cuocere al vapore. In ogni caso per condire attenetevi ai condimenti della dieta.
- Usate il sale con moderazione. Per insaporire i piatti abbondate con erbe aromatiche e spezie che danno gusto ma non aggiungono calorie.
- Sono consentiti due caffè al giorno oltre a quelli ammessi dalla dieta.
- Usate sempre il dolcificante al posto dello zucchero. Imparate ad evitarlo.
- Seguite con precisione le dosi prescritte; il peso dei cibi si riferisce agli alimenti a crudo ed al netto degli scarti.
- Se avete molta fame potete aumentare la dose delle verdure ma non quella dei condimenti.
- È possibile invertire il pranzo con la cena o viceversa ma non scambiare i giorni della settimana.
- Non crediate che il riso presente nella dieta faccia ingrassare, esso deve essere presente per coprire le necessità di zuccheri complessi.
- Un’adeguata attività sportiva vi permetterà di raggiungere uno stato di salute ottimale e bruciare in modo salubre le calorie in eccesso.
Dieta del riso, menù 7 giorni per perdere 4 kg
Lunedì
- Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato (con poco zucchero), tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta fresca.
- Pranzo: 150 gr di nasello al vapore, insalata mista, due gallette di riso.
- Merenda: 150 gr di frutta fresca.
- Cena: 70 gr di risotto ai funghi, due frutti, un vasetto di yogurt di riso.
Martedì
- Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta.
- Pranzo: una vaschetta di formaggio light, uno yogurt al riso, fragole condite con il succo di limone.
- Merenda: 150 gr di frutta.
- Cena: Due uova sode con contorno di verdure bollite con 30 gr di riso e insalata mista.
Mercoledì
- Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta.
- Pranzo: 100 gr carne bianca alla piastra, spinaci lessi, due gallette di riso.
- Merenda: 150 gr di frutta.
- Cena: 2 pomodori ripieni di riso lessato con verdure, cavolfiore condito con un cucchiaino di olio, un vasetto di yogurt bianco, una galletta di riso.
Giovedì
- Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta.
- Pranzo: 60 gr ricotta, insalata mista, 2 fette biscottate integrali.
- Merenda: 150 gr di frutta.
- Cena: 80 gr di riso con sugo di pomodoro a crudo, carciofi con due fette di prosciutto crudo.
Venerdì
- Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta.
- Pranzo: 120 gr bresaola e rucola, sale e limone, 2 gallette di riso.
- Merenda: 150 gr di frutta.
- Cena: 80 gr di risotto con pomodoro e funghi, finocchi al vapore, un vasetto di yogurt al riso.
Sabato
- Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta.
- Pranzo: 60 gr di riso con 50 gr di tonno al naturale, peperoni alla piastra.
- Merenda: 150 gr di frutta.
- Cena: minestrone di verdure, carote alla Julienne, sale e limone, un vasetto di yogurt bianco, 3 gallette di riso.
Domenica
- Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
- Spuntino: 150 gr di frutta.
- Pranzo: 60 gr risotto allo zafferano, insalata mista, 1 fetta biscottata integrale.
- Merenda: 150 gr di frutta.
- Cena: 150 gr petto di pollo o tacchino alla piastra, spinaci crudi.