Mangiare spinaci aiuta a dimagrire e fa bene alla salute dell’organismo. Gli spinaci infatti sono verdure che non mancano mai nei menù delle diete elaborate dai nutrizionisti vediamo perché.
Gli spinaci sono noti per molte proprietà benefiche poiché sono una buona fonte di ferro e contengono potassio, folati, vitamina C, carotene e antiossidanti. E’ una verdura ricca di acqua, il che implica un basso valore energetico e un vantaggio in termini di digeribilità e di transito intestinale.
Dieta con spinaci: schema menù settimanale
Il menù giornaliero non prevede il consumo di soli spinaci ma anche di altri alimenti come pesce, carne e frutta.
- Lunedì
Colazione: caffè o té con latte scremato, tre cucchiai di cerali e un frutto.
Spuntino: Un frutto o un succo di frutta.
Pranzo: un piatto di spaghetti al pomodoro, o al pesto (prezzemolo, basilico, aglio, alcune gocce di olio, sale e pepe), un uovo strapazzato con gamberi e un frutto.
Cena: Insalata di spinaci (50 gr) condita con sale, aceto e olio di oliva. - Martedì
Colazione: caffè o té con latte scremato, 3 fette biscottate integrali e un succo di frutta (arancia, mela, pompelmo o kiwi).
Spuntino: yogurt magro.
Pranzo: insalata di pasta con spinaci, carote, peperoni rossi, mais e tonno.
Cena: insalata di spinaci con 50 gr di formaggio fresco, condita con un cucchiaio di olio di oliva, aceto e sale. - Mercoledì
Colazione: caffè o té con latte scremato, una fetta di pane integrale tostato con formaggio e un succo d’arancia.
Spuntino: una fetta di pane integrale tostato con una fetta di prosciutto cotto o di formaggio fresco.
Pranzo: spinaci cotti e ripassati al forno con aglio, cipolla e un po’ di olio e un’infusione di camomilla o tiglio.
Cena: 150 gr di funghi tagliati alla piastra con aglio e un cucchiaino di olio di oliva e due fette di pane integrale con 50 gr di formaggio fresco e 100 gr di prosciutto cotto. - Giovedì
Colazione: caffè o té con latte scremato e una tazza di macedonia di frutta fresca.
Spuntino: caffè o té con latte scremato
Pranzo: 200 gr di carne magra, pesce o selvaggina (senza pelle) alla piastra, con 100 gr di riso oppure una piccola patata bollita.
Cena: insalata di spinaci (50 gr) condita con sale, aceto e olio di oliva. - Venerdì
Colazione: caffè o té con latte scremato, tre cucchiai di cerali e un frutto.
Spuntino: un succo di frutta.
Pranzo: insalata di spinaci, pomodori e mozzarella, un uovo strapazzato con gamberi e una piccola tazza di macedonia di frutta.
Cena: 100 gr di melanzane alla piastra con limone e un cucchiaino di olio di oliva. - Sabato
Colazione: caffè o té con latte scremato, 3 fette biscottate integrali e un succo di frutta (arancia, mela, pompelmo o kiwi).
Spuntino: uno yogurt magro.
Pranzo: torta di spinaci, 200 gr di carne magra, pesce o selvaggina (senza pelle) alla piastra.
Cena: un uovo sodo o a frittata, con 50 gr di pane integrale e 100 gr di prosciutto cotto. - Domenica
Colazione: caffè o té con latte scremato e una tazza di macedonia di frutta fresca.
Spuntino: un frutto o un succo di frutta.
Pranzo: Zuppa di verdure (con spinaci) e un frutto.
Cena: 150 gr di funghi tagliati alla piastra con aglio e un cucchiaino di olio di oliva e due fette di pane integrale con 50 gr di formaggio fresco e 100 gr di prosciutto cotto.
Come facciamo sempre in tutte le diete pubblicate sul nostro sito raccomandiamo di consultare il proprio medico o uno specialista prima di cominciare qualsiasi regime alimentare dietetico. Questa dieta non è adatta a chi soffre di patologie gravi come ad esempi il diabete .