La dieta del riso è da sempre la dieta più facile da seguire per perdere peso velocemente. La dieta del riso è nota anche per il senso di gonfiore che dona all’organismo riducendo il senso di fame.
Come suggerisce il nome, l’anima della dieta è il riso: il segreto per mangiarlo senza ingrassare è condirlo con semplicità e fantasia, preparando sughi leggeri a base di verdure, insaporiti con erbe aromatiche e spezie, con poco olio extra vergine d’oliva o di riso.
L’associazione con i legumi (riso e lenticchie, riso e fagioli, soia, ecc.) ne fanno un piatto saporito e completo. Ceci, fagioli, piselli, lenticchie sono ricchi di proteine e in un contesto generale possono sostituire carne e pesce. Il riso ha un ottimo indice di sazietà (anche maggiore della pasta) ed è molto digeribile.
Il riso è l’alimento base di molte culture orientali, guarda caso con una linea, mediamente, decisamente invidiabile.
Il riso è un alimento leggero e nutriente, che può essere cucinato in tantissimi modi e davvero gustoso. In più, ha il vantaggio di dare abbastanza velocemente un senso di sazietà che limita gli spuntini successivi e fa alzare da tavola soddisfatti. I risultati migliori li otterrete se usata riso integrale che consente di ridurre le calorie e che sazia di più. Per condire usate un po’ di olio d’oliva e cercate di sostituire il sale con le spezie, limitandolo al massimo.
Dieta del riso: schema menù settimanale
- Lunedì
Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato (con poco zucchero), tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
Spuntino: 150 gr di frutta fresca.
Pranzo: 150 gr di nasello al vapore, insalata mista, due gallette di riso.
Merenda: 150 gr di frutta fresca.
Cena: 70 gr di risotto ai funghi, due frutti, un vasetto di yogurt di riso. - Martedì
Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
Spuntino: 150 gr di frutta.
Pranzo: una vaschetta di formaggio light, uno yogurt al riso, fragole condite con il succo di limone.
Merenda: 150 gr di frutta.
Cena: Due uova sode con contorno di verdure bollite con 30 gr di riso e insalata mista. - Mercoledì
Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
Spuntino: 150 gr di frutta.
Pranzo: 100 gr carne bianca alla piastra, spinaci lessi, due gallette di riso.
Merenda: 150 gr di frutta.
Cena: 2 pomodori ripieni di riso lessato con verdure, cavolfiore condito con un cucchiaino di olio, un vasetto di yogurt bianco, una galletta di riso. - Giovedì
Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
Spuntino: 150 gr di frutta.
Pranzo: 60 gr ricotta, insalata mista, 2 fette biscottate integrali.
Merenda: 150 gr di frutta.
Cena: 80 gr di riso con sugo di pomodoro a crudo, carciofi con due fette di prosciutto crudo. - Venerdì
Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
Spuntino: 150 gr di frutta.
Pranzo: 120 gr bresaola e rucola, sale e limone, 2 gallette di riso.
Merenda: 150 gr di frutta.
Cena: 80 gr di risotto con pomodoro e funghi, finocchi al vapore, un vasetto di yogurt al riso. - Sabato
Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
Spuntino: 150 gr di frutta.
Pranzo: 60 gr di riso con 50 gr di tonno al naturale, peperoni alla piastra.
Merenda: 150 gr di frutta.
Cena: minestrone di verdure, carote alla Julienne, sale e limone, un vasetto di yogurt bianco, 3 gallette di riso. - Domenica
Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
Spuntino: 150 gr di frutta.
Pranzo: 60 gr risotto allo zafferano, insalata mista, 1 fetta biscottata integrale.
Merenda: 150 gr di frutta.
Cena: 150 gr petto di pollo o tacchino alla piastra, spinaci crudi.