La ricetta della pizza dietetica o pizza light è facile da preparare a casa, basta avere pochi ingredienti, vediamo quali e come si prepara. Per preparare una pizza dietetica o light si devono scegliere anche degli ingredienti light come ad esempio olive e capperi, prosciutto cotto e ricotta light, o condirla con verdure cotte, come zucchine, peperone o funghi o con i carciofini, quest’ultimi ideali se si segue una dieta detox.
Pizza dietetica: ingredienti
- 600 gr pomodoro pelato
- 250 gr mozzarella
- 500 gr farina
- 10 gr zucchero
- 25 gr lievito di birra
- q.b. origano secco
- q.b. sale
Pizza dietetica: preparazione della pizza light
La prima cosa da fare è versare in una ciotola capiente 500 gr di farina. Poi forma un buco al centro e metti dentro 25 gr di lievito di birra a pezzetti e 10 gr di zucchero. Distribuisci sulla farina 1 cucchiaino abbondante di sale fino. Versa con circa 3 dl di acqua tiepida un po’ alla volta, cominciando a impastare dal centro, sciogliendo bene prima il lievito poi inserendo man mano la farina prendendola dai bordi. L’impasto dovrà risultare morbido e un po’ appiccicoso. Raccogli la massa al centro della ciotola, come se dovessi formare una palla, coprilo con un foglio di pellicola e lasciala lievitare almeno 2 ore. Ungi le mani con un po’ di olio di oliva, riprendi l’impasto e dividilo in parti uguali in 2 teglie da pizza di 30 cm di diametro foderate con carta da forno, bagnata e strizzata. Stendilo con i polpastrelli, allargandolo sul fondo della teglia partendo dal centro, cercando di non tirarlo troppo, rompendolo. Copri le teglie con un canovaccio e fai riprendere la lievitazione per circa 30 minuti.
Intanto scola 600 gr di pomodori pelati e tagliali a pezzetti. Taglia anche 250 gr di mozzarella light in piccoli cubetti. Condisci le pizze distribuendo su ognuna i pomodori sul fondo e la mozzarella, spolverizzale con un pizzico di sale e di origano e cuoci in forno statico, già caldo, a 230°C per 20 minuti. Prima di servire, irrora le pizze light con un filo di olio di oliva extravergine a crudo.