La dieta di gennaio aiuta a smaltire non solo i chili accumulati durante il mese (dicembre) delle feste per eccellenza, ma anche passare a un’alimentazione più sana, più consapevole. Per diagrire con la dieta di gennaio bisogna non solo essere certosini e non sgarrare con dolci o snack vari ma anche seguire le famose regole delle 4 P.
Le regole delle 4 P per dimagrire a gennaio
Seguire la regola delle 4 P significa non portare a tavola nello stesso pasto i seguenti alimenti contenenti carboidrati: pasta, pane, patate e pizza. Questo non vuol dire rinunciare ai carboidrati, ma semplicemente non mangiarli insieme. Inoltre è fondamentale quando si comincia una dieta seguire anche una buona e regolare attività fisica all’aperto o comunque è importante fare una passeggiata di almeno 20 minuti al giorno. Camminare e respirare profondamente all’aria aperta aiuta a perdere peso. L’ossigeno, infatti, è considerato il più potente brucia grassi: pensa che per ossidare un solo grammo di grasso occorrono circa 3 litri di ossigeno.
Dieta di gennaio: schema menù settimanale
- Lunedì
Appena svegli: Bevanda di acqua e limone
Colazione: 1 kefir; 2 gallette di riso con un velo di marmellata; 1 tazza di tè verde
Spuntino: 1 spremuta di melagrana
pranzo: Pasta e lenticchie; bietola con pomodori pelati e cipolla
Merenda: 1 mela; 1 tisana di chiodi di garofano e cannella
Cena: Sarde in agrodolce; broccoli ripassati; 1 fetta di pane integrale tostato - Martedì
Appena svegli: Bevanda di acqua e limone
Colazione: 1 bicchiere di latte vegetale; 1 fetta di pane integrale tostato
Spuntino: 1 spremuta di arancia
Pranzo: Straccetti di vitello all’aceto balsamico; insalata; 1 fetta di pane integrale tostato
Merenda: 1 kiwi; 1 tisana di chiodi di garofano e cannella
Cena: Risotto con noci e cavolfiore; indivia belga trifolata - Mercoledì
Appena svegli: Bevanda di acqua e limone
Colazione: 1 yogurt vegetale; 1 cucchiaio di crusca di avena integrale; 1 kiwi
Spuntino: 1 cachi
Pranzo: Frittata di uova e piselli; 1 fetta di pane integrale tostato
Merenda: 20 g di cioccolato fondente; 1 tisana di chiodi di garofano e cannella
Cena: Insalata mista; zuppa di farro e cicoria
- Giovedì
Appena svegli: Bevanda di acqua e limone
Colazione: 1 centrifugato di pompelmo, carote e ananas; 1 fettina di pane tostato con olio extravergine di oliva
Spuntino: 1 fetta di pane tostato con salmone affumicato; 1 tazza di tè verde
Pranzo: Insalata di radicchio e pere; 1 piatto di bresaola con limone; 1 fettina di pane tostato
Merenda: 8 nocciole; 1 tisana di chiodi di garofano e cannella
Cena: Insalata di topinambur; cous cous con pomodorini secchi, piselli e rucola - Venerdì
Appena svegli: Bevanda di acqua e limone
Colazione: 1 kefir; 2 biscotti integrali; 1 kiwi; 1 tazza di tè verde
Spuntino: 1 spremuta d’arancia
Pranzo: Pesce spada con pomodorini, olive e capperi; insalata di carciofi e funghi; 1 fettina di pane tostato
Merenda: 5 mandorle; 1 tisana di chiodi di garofano e cannella
Cena: Pasta integrale con ragù di verdure; carote trifolate - Sabato
Appena svegli: Bevanda di acqua e limone
Colazione: 1 yogurt HD; 2 biscotti secchi integrali; tagliata di frutta; 1 tazza di tè verde
Spuntino: 1 spremuta di arancia
Pranzo: Insalata mista; petto di pollo alla piastra; 1 fetta di pane integrale tostato
Merenda: 1 centrifugato di ananas, mela e carota
Cena: Insalata mista; 1 pizza vegetariana con verdure - Domenica
Appena svegli: Bevanda di acqua e limone
Colazione: 1 kefir; 1 fettina di torta fatta in casa
Spuntino: 1 kiwi
Pranzo: Pasta con sarde e pinoli; cime di rape ripassate in olio, aglio e peperoncino
Merenda: 20 g di cioccolato fondente; 1 tisana di chiodi di garofano e cannella
Cena: Uova in cocotte con tartufo; porri al gratin; 1 fetta di pane integrale tostato