Gennaio da sempre è il mese in cui molti italiani decidono di cominciare una dieta per tornare in forma dopo le Feste. Vediamo cosa mangiare e cosa inserire nella dieta a gennaio per tornare in forma in vista della bella stagione. Per seguire la dieta di gennaio ci basterà recarci dal fruttivendolo dove, nel banco delle verdure, troveremo la frutta e la verdura tipiche di questo mese.
Tra i banchi della verdura a gennaio troviamo ad esempio:
- barbabietole
- broccoli
- carciofi
- carote
- cavolfiori
- cavoli
- cicorie
- cime di rapa
- fagioli
- finocchi
- porri
- radicchio
- sedano
- zucca
Tra i banchi della frutta a gennaio troviamo ad esempio:
- arance
- cachi
- kiwi
- mandaranci
- mandarini
- mele
- pere
Dieta a gennaio 2023: cosa mangiare
Dal fruttivendolo troviamo quindi alcuni tra i migliori alimenti per iniziare una dieta a gennaio che ci aiuti a ritrovare al più presto il peso forma, mentre riprenderemo la routine lavorativa dopo le Festività. Tra i cibi consigliati in questo periodo ci sono le pere, ricche di minerali, che contengono poche calorie e le arance, grazie alla vitamina C, importantissime nel periodo invernale anche per stimolare le difese immunitarie.
Dieta a gennaio 2023: schema menù settimanale
- Lunedi
Pranzo: frittata di patate e cipolla
Cena: cous cous con radicchio, zucca e lenticchie - Martedi
Pranzo: calamari e gamberi alla griglia con rucola e limone, un panino di segale
Cena: risotto con cavolo viola e parmigiano, accompagnato da una porzione di verdure - Mercoledi
Pranzo: tortiglioni integrali al pesto genovese con anacardi accompagnati da verdure a piacere
Cena: filetto di manzo con patate al forno e rucola - Giovedi
Pranzo: farrotto con zucca arrostita e fagioli bianchi
Cena: uovo al tegamino su un letto di cavolo viola, tre fette pane integrale
- Venerdi
Pranzo: polpette di spinaci e merluzzo al curry
Cena: zuppa di lenticchie con crostini di polenta e broccoli - Sabato
Pranzo: sgombro ai ferri con riso basmati e broccolo romanesco
Cena: paella ai frutti di mare - Domenica
Pranzo: insalata di ceci con cipolla di tropea e pomodori, un panino di segale
Cena: farro con dadini di pollo e avocado, con insalata di carote e finocchi