La crostata di mele è un dolce classico e apprezzato in molte parti del mondo. Ecco una ricetta per preparare una crostata di mele in casa.
Crostata di mele: ingredienti
- Pasta frolla:
250g di farina 00
125g di burro freddo
100g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale - Ingredienti per ripieno:
6-8 mele
50g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
1 uovo per spennellare la crostata
Crostata di mele, preparazione:
In una ciotola, mescola insieme la farina, lo zucchero a velo e il sale. Aggiungi il burro freddo tagliato a cubetti e lavora velocemente l’impasto con le mani fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Incorpora l’uovo e lavora l’impasto fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgi il panetto in pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo, prepara il ripieno sbucciando e tagliando le mele a cubetti. Mescola le mele con lo zucchero, la cannella e il succo di limone in una ciotola. Preriscalda il forno a 180°C. Togli la pasta frolla dal frigorifero e stendila su un piano di lavoro infarinato con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4 mm. Adagia la pasta frolla in una teglia da crostata e aggiungi il ripieno di mele al centro. Cuocete per 25/30 minuti nel forno già riscaldato a 180 gradi.