Le “piparelle” è un tipico dolce della cucina siciliana, che solitamente consiste in dei biscotti croccanti preparati con farina, zucchero, uova, mandorle, cedro candito e vaniglia. Ecco una ricetta per preparare questi deliziosi biscotti della tradizione siciliana simili ai cantucci di Firenze.
Ricetta biscotti “Piparelle”, ingredienti:
- 500 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di mandorle tritate
- 1 cedro candito tagliato a pezzetti
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 uova
- Zucchero a velo per guarnire
Piparelle, preparazione dei biscotti della tradizione siciliana
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, il cedro candito e l’estratto di vaniglia. Aggiungere le uova uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Formare una palla con l’impasto e avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno 30 minuti. Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata e ritagliare i biscotti con una formina a piacere. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 20 minuti o fino a quando i bordi diventano dorati.