Il gel al limone è da sempre un dolce al cucchiaio amabile a fine pasto sia d’inverno che d’estate. Esistono diverse varienti della ricetta, noi ne elenchiamo una semplice e facile.
Gel al limone: ingredienti
Per preparare gel al limone, avrete bisogno di:
- 160ml di succo di limone fresco
- 400ml di acqua
- 2 scorze di limone
- 120 gr. zucchero
- 40 gr. amido di mais (o agar agar)
Lavate i limoni e pelateli, prelevando solo la parte gialla della buccia: quella bianca risulterebbe amara. Mettete le scorza di limone in infusione in acqua per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo necessario, filtrate l’acqua aromatizzata ed eliminate le bucce di limone. Preparate il succo di limone e filtratelo.
Mettete l’amido setacciato e lo zucchero in un pentolino, mescolate e aggiungete il succo di limone e l’acqua aromatizzata. Cuocete a fuoco lento per 5 minuti mescolando di continuo, per evitare la formazione di grumi. Quando il composto si sarà addensato versatelo in 4 stampi monoporzione e conservate in frigo per almeno 6 ore. Sformate il vostro gelo di limone e servite.