Esistono diverse variante per preparare una torta al limone, noi elenchiamo una ricetta facile. Ecco la ricetta per la torta al limone, gli ingredienti che occorrono e come si prepara.
Torta al limone: ingredienti
- 200 g di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 100 g di burro fuso
- 3 uova
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di vendita
Per la glassa al limone:
- 100 g di zucchero a velo
- il succo di 1 limone
Come preparare la torta al limone
Preparazione: In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso e il succo di mezzo limone, mescolare bene. Aggiungere la farina, il lievito e il sale, e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Grattugiare la buccia del limone e aggiungerla all’impasto. Versare l’impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, o finché dorata e cotta. Preparare la glassa al limone: mescolare lo zucchero a velo con il succo di un limone, fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta che la torta è cotta, lasciarla raffreddare completamente e poi ricoprirne la superficie con la glassa al limone. La torta al limone è pronta! Si può conservare in frigorifero per alcuni giorni.