Arriva la bella stagione e moltissime persone cominciano la dieta per rimettersi in forma in vista dell’estate. Esistono tantissime diete sul web e tra le tante ne elenchiamo una con tanto di schema settimanale che potrebbe aiutarvi a dimagrire qualche chilo. prima di vedere come funziona e cosa si mangia però raccomandiamo come sempre prima di cominciare uno schema dimagrante di consultare il proprio medico di famiglia o uno specialista (questa dieta non è adatta a chi soffre di patologie importanti tra cui il diabete). vediamo ora una dieta dimagrante appositamente studiata per eliminare rapidamente i chili di troppo e per iniziare a considerare un cambiamento delle tue abitudini alimentari per evitare di recuperarli. Tuttavia, fai attenzione: si tratta di una dieta fortemente ipocalorica che dovrebbe essere seguita per un massimo di due settimane, evitando al contempo di svolgere eccessiva attività fisica. Se prolungata nel tempo, una dieta così povera di calorie, pur essendo ben bilanciata, potrebbe comportare squilibri dannosi per l’organismo.
Quindi pochi giorni, ma intensi, in cui concentrare sacrifici e rinunce per raggiungere rapidamente l’obiettivo di un corpo snello. Seguendo scrupolosamente questo piano dietetico, potresti perdere da 4 a 5 chili anche in meno di 10 giorni.
Come vedrai, il menu settimanale prevede il consumo di molta frutta e verdura. I vegetali, ricchi di fibra alimentare, saziano molto pur apportando poche calorie, forniscono importanti vitamine e sali minerali e contribuiscono a bilanciare l’acidità del sangue, che tende ad aumentare durante una dieta dimagrante.
Anche carne e pesce compaiono spesso durante la settimana, perché è importante mantenere l’apporto giornaliero di proteine nonostante la riduzione calorica. Il consumo di grassi e carboidrati, sia zuccheri che amidi, è invece limitato. Per quanto riguarda le bevande, è necessario evitare categoricamente quelle alcoliche e le bibite zuccherate. L’acqua è la scelta migliore: durante la dieta è importante berne molta per favorire l’eliminazione delle scorie acide dall’organismo.
La dieta settimanale gratis
Lunedì
- Colazione: una tazza di caffè o tè verde o karkadè; 3 gallette di farro; 10 g di miele.
- Spuntino: una mela.
- Pranzo: 150 g di petto di pollo alla griglia; insalata verde; 35 g di pane integrale.
- Merenda: mezza banana.
- Cena: 80 g di bresaola; bietole al vapore; 30 g di cracker.
Martedì
- Colazione: una tazza di caffè o tè verde o karkadè; una piccola fetta di crostata fatta in casa.
- Spuntino: una coppetta di fragole.
- Pranzo: 150 g di manzo alla griglia; spinaci al vapore; 35 g di pane integrale.
- Merenda: mezza banana.
- Cena: insalata di lattuga con 2 uova sode; 30 g di cracker.
Mercoledì
- Colazione: una tazza di caffè o tè verde o karkadè; 3 gallette di farro.
- Spuntino: una pera.
- Pranzo: 150 g di arrosto di tacchino; broccoli al vapore; 35 g di pane integrale.
- Merenda: 30 g di mandorle.
- Cena: 150 g di crema di legumi preparata con 50 g di legumi misti (lenticchie, piselli secchi, ecc…) bolliti, passati e insaporiti con aromi; radicchio grigliato.
Giovedì
- Colazione: una tazza di caffè o tè verde o karkadè; 40 g di biscotti.
- Spuntino: una mela.
- Pranzo: 80 g di fusilli con sugo di pomodoro e basilico.
- Merenda: una coppetta di macedonia.
- Cena: 150 g di orata al forno con patate; spinaci al vapore.
Venerdì
- Colazione: una tazza di caffè o tè verde o karkadè; 3 gallette di farro.
- Spuntino: una coppetta di fragole.
- Pranzo: 150 g di salmone al vapore o alla piastra; bietole al vapore; 35 g di pane integrale.
- Merenda: 3 prugne secche.
- Cena: insalata mista con 80 g di mozzarella e 60 g di mais.
Sabato
- Colazione: una tazza di caffè o tè verde o karkadè; 40 g di fette biscottate.
- Spuntino: una coppetta di frutti rossi.
- Pranzo: insalata di lattuga con 150 g di petto di pollo alla griglia a fettine; 35 g di integrale.
- Merenda: una mela.
- Cena: 150 g di nasello lessato; bietole al vapore; 30 g di cracker.
Domenica
- Colazione: una tazza di caffè o tè verde o karkadè; 4 biscotti frollini.
- Spuntino: un’arancia.
- Pranzo: due uova in camicia; radicchio grigliato; 35 g di pane integrale.
- Merenda: macedonia di frutta.
- Cena: 80 g di prosciutto cotto; insalata di lattuga e finocchi; 30 g di cracker.