Per dimagrire 4 chili in modo rapido, puoi seguire questa dieta da 1400 calorie al giorno per un mese: abbinata a un buon programma di allenamento, è studiata per fare scelte alimentari che favoriscono la salute del cuore.
Questo piano alimentare settimanale include molti cibi che promuovono la salute cardiovascolare.
Mangiare meglio ti aiuterà a ridurre il peso corporeo e a eliminare il grasso addominale in eccesso (circa 1 kg a settimana), riducendo il carico sul cuore.
Dimagrire 4 chili velocemente: dieta da 1400 calorie
Questa dieta settimanale è stata messa a punto con la consulenza del dottor Damiano Galimberti, specialista in Scienza dell’Alimentazione a Milano e presidente dell’A.M.I.A. (Associazione Medici Italiani Antiaging). Con circa 1450 calorie giornaliere, ti aiuta a perdere circa 1 kg a settimana. È ricca di alimenti prevalentemente di origine vegetale e marina: frutta fresca e verdura apportano nutrienti essenziali (vitamine, minerali, antiossidanti) per la protezione del cuore, mentre il pesce, ricco di acidi grassi insaturi Omega-3, contribuisce a controllare il colesterolo e a migliorare la circolazione. Prima di seguire qualsiasi dieta presa sul web è raccomandato consultare il proprio medico o uno specialista. Questa dieta è vietata a chi soffre di patologie importanti come ad esempio il diabete.
Dieta da 1400 calorie per dimagrire 4 chili in un mese: il menù settimanale
Ecco una proposta di menù settimanale per prendersi cura del cuore e perdere peso.
Lunedì
- Colazione: 1 tazza di latte scremato (250 g) con fiocchi di avena (30 g); 1 frutto di stagione.
- Spuntino: 1 frutto fresco di stagione.
- Pranzo: Prosciutto crudo sgrassato (60 g); insalata di radicchio rosso (150 g) e verdure di stagione (300 g); pane toscano (60 g).
- Spuntino: Macedonia di frutta fresca di stagione con succo di limone.
- Cena: Manzo bollito (130 g); legumi, ad esempio lenticchie (60 g); pane toscano (50 g).
Martedì
- Colazione: 1 yogurt magro (125 g); 1 tazza di muesli (25 g); 1 frutto di stagione.
- Spuntino: 1 frutto fresco di stagione.
- Pranzo: Insalata mista con scarola (100 g), ravanelli (30 g), cetrioli (100 g), cipollotti freschi (80 g); tonno al naturale (120 g).
- Spuntino: Macedonia con kiwi (160 g), mela (180 g), melone (140 g).
- Cena: Tagliata di manzo (160 g); patate (150 g) e carote (70 g) condite con olio extravergine d’oliva; pane toscano (50 g).
Mercoledì
- Colazione: 1 tazza di tè; pane integrale (50 g) con marmellata; 1 frutto di stagione.
- Spuntino: 1 bicchiere di spremuta di pompelmo.
- Pranzo: Petto di pollo grigliato (150 g); insalata mista con sedano (30 g), carote (100 g), finocchi (150 g); pane toscano (50 g).
- Spuntino: 1 frutto fresco di stagione.
- Cena: Dentice lessato (150 g); insalata mista con finocchi (120 g), mais (60 g), lattuga (80 g); pane toscano (50 g).
Giovedì
- Colazione: 1 tazza di orzo; 3 fette biscottate con miele o marmellata; 1 frutto di stagione.
- Spuntino: 2 kiwi.
- Pranzo: Filetto di merluzzo (200 g) con sugo di pomodoro, capperi e origano; patate (150 g) e zucchine lessate (200 g); pane toscano (50 g).
- Spuntino: 1 frutto fresco di stagione.
- Cena: Tacchino o pollo alla pizzaiola (125 g); insalata mista con lattuga (100 g) e pomodori (100 g); pane toscano (50 g).
Venerdì
- Colazione: 1 tazza di latte scremato (250 g) con fiocchi d’avena (25 g); 1 fetta di ananas (100 g).
- Spuntino: 1 frutto fresco di stagione.
- Pranzo: Orata al cartoccio (140 g); insalata di radicchio rosso (150 g); pane toscano (50 g).
- Spuntino: 1 frutto di stagione.
- Cena: Insalata di pollo (125 g); patate arrosto (250 g); pane toscano (50 g).
Sabato
- Colazione: 1 yogurt magro (125 g); fiocchi d’avena (25 g); 1 frutto di stagione.
- Spuntino: 1 banana.
- Pranzo: Fesa di tacchino al forno (130 g); fagiolini lessati (160 g).
- Spuntino: 1 frutto di stagione.
- Cena: Branzino al sale (140 g); insalata di pomodori (200 g); pane toscano (50 g).
Domenica
- Colazione: 1 tazza di latte parzialmente scremato; 4 biscotti ai cereali; 1 frutto di stagione.
- Spuntino: 1 bicchiere di spremuta di pompelmo.
- Pranzo: Riso ai frutti di mare (60 g); insalata mista con pomodori (100 g), peperoni (80 g), cetrioli (100 g), origano q.b.
- Spuntino: 1 frutto di stagione.
- Cena: Petto di tacchino lessato e aromatizzato (150 g); insalata mista con pomodori ciliegini (120 g), lattuga (100 g), scalogno affettato finemente (30 g); pane toscano (40 g).