Scicli – Il 19 marzo la School public Guillaume Tirel di Parigi ha ospitato un appuntamento molto particolare: “A cena con Montalbano”, una serata promossa dall’Accademia Italiana della Cucina, l’associazione attiva nel mondo per tutelare la cultura della civiltà della tavola nelle sue espressioni più vive e pregiate.
Un’iniziativa all’insegna prima di tutto della sicilianità, delle sue eredità immateriali e indelebili, che ha visto il fattivo supporto di due realtà vitivinicole che da sempre incarnano l’anima coraggiosa e resiliente dell’isola: Duca di Salaparuta e Florio. L’iniziativa promossa da Laura Giovenco Garrone, delegata dell’AIC, delegazione Parigi Montparnasse, ha per l’occasione coinvolto le eccellenze agroalimentari certificate siciliane Dop e IGP. Un menù che ha visto impiegati fra gli ingredienti il Cioccolato di Modica IGP della Antica Dolceria Rizza, offerto nel dessert in degustazione in abbinamento con l’aromaticità e l’eleganza del Marsala semisecco Florio.
A tutti illustri ospiti è stata donata una barretta di cioccolato di Modica IGP di Antica Dolceria Rizza con un incarto speciale dedicato al Maestro Camilleri, riproducente il murales realizzato a Porto Empedocle dallo street artist Salvo Ligama.