La torta di per è tra le torte più facili da preparare e soprattutto da mangiare in questo periodo dell’anno. La torta di pere è un dolce semplice tra quelli più preparati in casa dalla nonna. Ma vediamo quali ingredienti occorrono e come si prepara la torta di pere.
Torta di pere: ingredienti
4 Pere
2 Uova
100 g Zucchero
150 g Farina
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
1 Limone
1 bustina Vanillina
100 ml Latte
Zucchero a velo (per decorare)
Torta di pere: come si prepara
Per prima cosa lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Spremetene anche il succo. Poi pelate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, raccogliendole in una ciotola. Irroratele con il succo del limone e tenetele da parte. Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte, la scorza grattugiata del limone, farina, vanillina e lievito setacciati. Quando avrete un composto omogeneo unite le fettine di pere sgocciolate. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo. Infornate in forno caldo a 180°, per trenta, trentacinque minuti. La torta di pere è ottima per la colazione o per la merenda pomeridiana