La dieta dell’ananas per tornare in forma è una dieta lampo che non prevede il consumo di sola ananas ma anche di altri alimenti. La dieta dell’ananas è una dieta drenante che aiuta a poerdere i liquidi in eccesso grazie alle proprietà della bromelina. La bromelina è un enzima che favorisce la digestione e combatte i processi infiammatori dell'organismo. Ma vediamo cosa si mangia in un esempio settimanale della dieta dell’ananas.
Lunedì: colazione con uno yogurt parzialmente scremato (da 125 ml) con un kiwi a pezzetti (80 grammi di kiwi); totale: circa 89 calorie. Spuntino: 2 rondelle di arancia e due rondelle di ananas fresco. Pranzo: 2 uova sode con verdure al vapore o bollite condite con aceto balsamico e un cucchiaio d’olio extravergine di oliva; 80 grammi di pane integrale. Merenda: una banana affettata (200 grammi) con menta fresca facoltativa. Cena: passato di verdure a piacere (150 grammi) con un cucchiaino d’olio extravergine di oliva; 200 grammi di pesce spada (o altro tipo di pesce magro) al forno con pomodorini ciliegia (80 grammi), condito con il succo di un’arancia; 40 grammi di riso bollito e condito con un altro cucchiaino d’olio extravergine di oliva (totale: circa 480 calorie).
Martedì: colazione con 2 fette grandi di pane integrale tostato (60 grammi) e 2 cucchiai di marmellata di arance. Spuntino: Macedonia di frutta con una pera, mezza mela e un kiwi. Pranzo: Roast beef (200 grammi) al timo o altro tipo di carne magra con 200 grammi di insalata verde mista condita con aceto balsamico e un cucchiaio d’olio extravergine di oliva; un panino integrale da 80 grammi. Merenda: 2 rondelle di ananas fresco (60 grammi); totale: circa 24 calorie. Cena: 5 gamberoni con verdure al vapore o bollite (una carota, un porro e una patata piccola), un bicchierino di salsa di soia e 40 grammi di riso bollito; una mela cotta con chiodi di garofano.
Mercoledì: colazione con uno yogurt parzialmente scremato (da 125 ml) con 2 rondelle di ananas a pezzi (60 grammi) e un cucchiaio di muesli. Spuntino: Una mela rossa (150 grammi) con qualche fogliolina di menta fresca facoltativa; totale: circa 57 calorie. Pranzo: Petto di pollo ai ferri (200 grammi) con 200 grammi di spinaci lessati conditi con aceto balsamico e un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva; 2 gallette di riso (totale: circa 473 calorie). Merenda: Macedonia con un’arancia e una rondella di ananas a tocchetti. Cena: Spaghetti di riso (60 grammi) con verdure miste a piacere a dadini (150 grammi), 2 spiedini di pesce e un’ insalata verde (200 grammi) con un cucchiaio di germogli di soia, condita con un cucchiaino d’olio extravergine di oliva.
Giovedì: colazione con due fette grandi di pane integrale tostato con due cucchiai di marmellata di albicocche. Spuntino: Un bicchiere di spremuta di arancia (150 ml) con mezza rondella di ananas. Pranzo: Prosciutto crudo sgrassato (40 grammi) con julienne di verdure (300 grammi di carote, sedano e finocchio) e 150 grammi di belga condite con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e aceto balsamico; un panino integrale (80 grammi); totale: circa 376 calorie. Merenda: Una pera (150 grammi) con sei gherigli di noce. Cena: Cuscus (60 grammi) con rosmarino, 120 grammi di petto di tacchino, 70 grammi di gamberi e mezza rondella di ananas; insalata indivia al vapore (150 grammi) condita con un cucchiaino d’olio extravergine di oliva.
Venerdì: colazione con uno yogurt parzialmente scremato (da 125 ml) con quattro biscotti Pavesini. Spuntino: Macedonia con un kiwi (80 grammi) e una rondella di ananas tagliata a tacchetti. Pranzo: Insalata mista con 200 grammi di lattuga, due piccole patate lesse (240 grammi), 150 grammi di tonno al naturale e 200 grammi di pomodori, condita con aceto balsamico e un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva; 2 gallette di riso (totale: circa 625 calorie). Merenda: Una pera (150 grammi) con sei gherigli di noce. Cena: 150 grammi di zuppa di verdure; 150 grammi di pollo a striscioline saltato con 150 grammi di radicchio rosso e accompagnato con 150 grammi di fagiolini al vapore conditi con un cucchiaino d’olio extravergine di oliva.
Sabato: colazione con una fetta di pane integrale con poca marmellata e una spremuta d’arancia (150 ml); totale: circa 239 calorie. Spuntino: 2 rondelle di ananas (60 grammi). Pranzo: Riso pilaf (40 grammi) al curry con petto di tacchino (150 grammi) e ananas fresco (60 grammi); totale: circa 446 calorie. Merenda: Una banana affettata (200 grammi) con menta fresca facoltativa. Cena: Crema di verdure al coriandolo con carote (150 grammi), sedano (150 grammi) e cipolla (50 grammi); 180 grammi di scaloppine di vitello al limone su un letto di funghi champignon (150 grammi) con aceto balsamico; una galletta di riso.
Domenica libera. Come facciamo sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito raccomadiamo di chiedere il parere del proprio medico di famiglia prima di cominciare qualsiasi regime alimentare dietetico soprattutto se si soffre di diabte o altre patologie importanti e se si fa uso giornaliero di farmaci.